您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻
搜 索
在家照顧重度心髒病媽媽 11歲男孩:"最想上龍塔 看冰城全景"
2014-05-23 13:43:41 來源:生活報  作者:李丹
關注東北網
微博
Qzone

  生活報5月23日訊 『媽媽吃藥啦,喝點水,小心燙……』在一間不到十平方米的臥室裡,一個眼睛大大的男孩正在幫助他患有嚴重心髒病的媽媽服藥。這個男孩名叫博博,今年11歲,正在讀小學四年級。在『點亮童年夢想』活動中,他說出了夢想:登上龍塔,看哈爾濱全景。

  小博博的母親有嚴重的心髒病,父親打零工的收入是家裡唯一的經濟來源。小博博承擔著照顧媽媽的任務,他告訴記者:『媽媽的藥片都是我保管,每天晚上喂媽媽吃了藥我纔能睡下,每天早上媽媽吃了藥我纔上學。』為了讓媽媽心情好,小博博一回家就和媽媽說學校裡有意思的事,他優秀的成績也成為媽媽最大的安慰。在『點亮童年夢想』活動中,小博博說出了他的夢想,『聽別人說龍塔可高了,站在最頂端能看見哈爾濱的全貌,我非常想去。』博博說,希望通過參觀龍塔了解一些新知識,回家講給他的媽媽聽,『媽媽最喜歡我有進步,掌握更多的知識,聽我說新東西媽媽可開心啦,總是瞇著眼睛樂呵呵的。』博博所在的安陽小學周校長表示,博博學習十分認真,成績一直名列班級前茅,『希望通過社會大家庭的努力,讓這些外來務工人員的子女感受到這座城市帶給他們的溫暖。』

相關新聞