您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  稀罕事兒
搜 索
大慶球迷用小『貓咪』競猜世界杯(圖)
2014-06-25 09:07:21 來源:大慶網  作者:姜雷
關注東北網
微博
Qzone

球迷為記者演示貓咪“競猜”球賽的過程。

    東北網6月25日訊 6月23日9時許,家住龍鳳區的球迷劉先生,用自家養的寵物小貓,競猜世界杯比賽的勝負。

    奇了

    貓咪選擇的球隊經常能贏

    聞聽此事,記者前往劉先生家,一探究竟。

    進門後,劉先生向記者展示了他的愛寵:一只金黃皮毛的小貓咪。劉先生說,貓咪纔3個月大,名叫“可心”,自從“可心”來後,給他的生活增添了不少樂趣。

    “我是鐵杆球迷,世界杯比賽一場不落。比賽前,我都會寫兩張紙條,注明對陣雙方的國家名,然後紙條邊分別放上貓糧,讓貓咪去選。”劉先生為記者演示了過一過程。

    記者看到,“可心”似乎猶豫了一會,隨後朝著寫有荷蘭的一張紙條慢慢走去,並吃下紙條邊的貓糧。“這表示它猜荷蘭隊贏,智利隊輸,不知道結果會不會如此。”劉先生笑著說。

    火了

    朋友“可心”比肩章魚保羅

    劉先生告訴記者,自他發明“貓咪吃食”的方法預測比賽結果,招來了不少朋友的目光。

    “我的一個朋友喜歡打賭,烏拉圭和英格蘭的那場小組賽,他相信了‘可心’,買了烏拉圭隊,結果贏了。”劉先生說,在他朋友的心目中,貓咪“可心”成了未卜先知的神算子。

    “我的很多朋友跟我開起了玩笑,說‘可心’可以媲美上一屆世界杯預測非常准的‘章魚哥保羅’。”劉先生說。

    據了解,在2010年南非世界杯比賽期間,德國章魚“保羅”就是通過選擇食物的方式來預測比賽結果,且准確率高達八成,因此,球迷稱“保羅”為“章魚哥”。

    劉先生說,因為他的貓咪“可心”也能通過此方式預測比賽勝負,他的朋友們戲稱貓咪“可心”為“貓咪哥”。

    笑了

    熱愛世界杯只為圖個樂子

    劉先生說,“可心”也時常有預測“失誤”的時候,並不是完全准確。

    “前幾天,阿根廷隊和伊朗隊的比賽,‘可心’選擇了伊朗隊,連我自己都不相信了,看球嘛,就是圖個樂子。”劉先生笑著說,“可心”的預測准確與否並不重要,他只是想通過這個方式,來增添觀看世界杯比賽的樂趣。

    “我是個不折不扣的球迷,世界杯每四年一屆,在我的眼裡,世界杯是我的節日,相信很多和我一樣的球迷也會這麼想。”劉先生說。

    確如劉先生所說,世界杯是每個球迷的節日,在觀看世界杯比賽的同時,您是否也有過一些歡樂的經歷、有趣的見聞?您是否願意和廣大球迷分享您與世界杯之間的奇聞趣事?歡迎與我們交流。

    

責任編輯:關虹
相關新聞