您當前的位置 :東北網黑龍江 > 本網動態 正文

首屆中國-俄羅斯(哈爾濱)文學合作交流會7月3日召開

http://heilongjiang.dbw.cn | 2014-06-28 13:10:14
作者:   來源: 東北網     頻道主編: 關虹

訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600
電信發DBWY到 10628999。 東北網手機版 3g.dbw.cn  搜索微信號dbwhlj關注東北網

  東北網6月28日訊 首屆中俄博覽會即將於6月30日至7月4日在哈爾濱召開,為突出博覽會的文化內涵,擴大中俄文化交流,由黑龍江省人民政府、中國駐俄羅斯聯邦使館主辦,黑龍江省政府新聞辦、東北網承辦的中國-俄羅斯(哈爾濱)文學合作交流會將於7月3日在哈爾濱召開。

  中國-俄羅斯(哈爾濱)文學合作交流會以“中俄文學交流的歷史現狀與未來”為主題,旨在探討當代中俄兩國文學作品對人民現實生活狀態的反應和影響,分析中俄兩國文學作品交流的基本情況和發展方向,闡釋兩國人民對美好生活追求以及其在文學表達上的一致性,搭建兩國文化交流新橋梁,暢通兩國人民思想、文化、情感交流新通道,為增進兩國人民友誼作出新貢獻。8位俄羅斯當代著名作家將與中國作家共同就此主題展開探討交流。

  中國作協、中國社科院外國文學研究所、鳳凰衛視駐莫斯科新聞中心、團省委、省外辦、省作協、省出版集團、黑龍江大學等單位及中外媒體記者參加此次文學交流活動。

  附:參會俄羅斯作家簡介

  中方參會作家簡歷

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:136-0451-0123
·
高考生留學減免80%學費
新加坡醫院招聘

熱門圖片

  • 我省舉辦龍臺食品企業對接洽談會涉百餘項重
  • 我省舉辦龍臺食品企業對接洽談會涉百餘項重
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣
關閉