您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  稀罕事兒
搜 索
鐵杆球迷熬夜看決賽成『獨耳聾』 醫生稱系過度疲勞所致
2014-07-15 07:25:14 來源:大慶網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月15日訊 14日5時許,大慶東風新村三區某樓內,鐵杆球迷李先生熬夜看球,早起發現一只耳朵失聰。

  鐵杆球迷愛看足球比賽

  核實報道:“我非常喜歡足球,除了中國的足球聯賽,其他的足球比賽我也看,何況這次是世界杯。這一個月來,我一直熬夜看球。”李先生說。

  經了解,世界杯開戰一個月時間,李先生幾乎場場不落,經常熬夜看球,並且大量飲酒和抽煙,經常到了上班時間也不起床。

  看世界杯決賽耳朵失聰

  14日凌晨3時許,世界杯決賽時,李先生和兩位朋友在家看球。

  他看完比賽後,突然發現自己的耳朵有“嗡嗡”聲。

  起初,他認為是睡眠不好,便躺下休息。結果天亮後醒來,他發現自己的右耳什麼都聽不到了。

  醫生稱系過度疲勞所致

  隨後,李先生趕往油田總醫院進行救治。

  經了解,李先生的病情為突發性耳聾,需要輸液、服藥治療。

  醫生介紹,突發性耳聾是耳鼻咽喉科最常見急診病癥,一般因精神緊張、情緒激動、過度疲勞以及內分泌失調導致神經功能紊亂。

  醫生提醒,要注意作息規律,如果晚上熬夜,白天最好能充分休息。另外,看球過程中不要老是坐著,長期保持一個姿勢頸部會疲勞,引起頸部供血障礙,誘發耳聾。

相關新聞