您當前的位置 :東北網黑龍江 > 社會萬象 > 稀罕事兒 正文

從漠河到三亞 十人小隊推板車徒步跨越6000公裡

http://heilongjiang.dbw.cn | 2014-08-21 15:01:01
作者: 張?雷   來源: 新晚報     頻道主編: 張廣義

推板車走全國

  新晚報8月21日訊 近日,為弘揚中華傳統文化,體驗徒步游學的健康生活理念,由英國國際老子學院組成的十人小隊,由黑龍江省漠河縣出發,一路向南步行前往海南省三亞市。

  據了解,該團隊從漠河正式開啟徒步之旅,沿途將經過哈爾濱、長春、沈陽、天津、濟南、鄭州、武漢、長沙、廣州、海口等全國100多個市縣,預計於明年春季到達三亞,全程行進距離總計6000餘公裡。7月6日,團隊從漠河縣出發,歷時40餘天,於17日到達此次徒步之旅的首個省會城市哈爾濱。據隊員劉蘭天介紹,這支徒步小隊共有10名隊員,由英國國際老子學院院長周志林帶隊,成員包括7名剛剛畢業的大學生以及2名在讀研究生。徒步小隊以弘揚中華優秀傳統文化為使命,以徒步行動“尋中華文化之根,聚中華文化之魂,圓中華文化之夢”。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:13604510123
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

『廈門最美校服女生』網上走紅保送復旦
北體校花付佳美曬閨房照 無敵大長腿
臺灣女主播哭訴私密照外泄(組圖)
韓國首爾驚人的美貌生產線(組圖)

影視圖片

孫儷竟是這樣的人...
楊麗萍終身不育內幕
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣