您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
綠博會閉幕商家搞促銷 市民忙掃貨 蜂蜜1斤贈1兩大米4天賣4噸
2014-09-30 10:24:43 來源:東北網-黑龍江晨報  作者:梁庚
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月30日訊 “半斤裝的野生藍莓乾100元4袋;半斤裝的榛蘑、大松子,每袋只要20元……”29日是綠博會最後一天,很多商家開始搞促銷,市民也“毫不手軟”地選購產品。記者在現場看到,木耳、蘑菇等山特產品以及新上市的大米、蜂蜜都成為市民重點“搶貨”對象。

蜂蜜非常受歡迎。

  展商促銷力度大

  走進綠博會會場,展商促銷的聲音隨即傳來:“木耳100塊錢5袋;雞蛋掛面買十贈一;藍莓醬15元一瓶,25元兩瓶……”吸引了很多市民購買。一位買了10把掛面的大娘把掛面裝進小推車上,又趕忙去下一個展位買東西。

  B廳展位前,很多人觀看采蜂蜜的視頻。“今天是展會最後一天了,買兩斤蜂蜜多送一兩。”工作人員李鑫把現攪的蜂蜜裝進瓶裡,裝完後上秤量。看著多送的蜂蜜,這位市民也很高興,笑呵呵地付錢。李鑫說,這次他們帶了一噸蜂蜜過來,基本都能賣完。有的是老顧客知道他們來參展,專門過來購買;有的是第一次知道他們的產品,少買點回去嘗嘗。通過展會,更多的人知道了他們的產品。

  新上市大米4天賣4噸

  C廳一個展位拉出了一個紅色條幅,上寫:新米上市,3.5元一斤。“這是今年新上市的長粒香大米,剛上市不到10天,每斤3.5元。”展位的一位工作人員大聲地向圍觀的市民介紹。“小伙子,給我來10斤。”一位大娘有些遺憾地說,今天她兒子上班沒跟著一起來,買多了拿不動,只能先買10斤了。該公司經營科科長趙女士介紹,為了參加這次綠博會,稻子剛下來,他們就立刻磨成米帶過來,最開始帶來的3噸大米,3天就賣完了。她說,“今天是展會最後一天,買東西的人也多,我們又運過來1噸。”

  山特產品受歡迎

  本屆綠博會上,蘑菇、木耳、銀耳等山特產品受到了歡迎,不僅市民爭相購買,還有很多人看中產品的好品質,想要做這些山珍產品的代理商。

  伊春市一家山特產品有限公司帶來了木耳、猴頭菇等產品參展。該展位負責人介紹,這次參展,他們帶來的產品並不多,並不只是銷售產品,更多的是想宣傳產品,尋找更多的銷售渠道。她說,這次參展收獲挺大,有一些從事網上銷售的店,想與他們合作,在網上銷售黑龍江特產,還有一些餐飲企業也看中了他們的產品,想要合作長期的供應合作關系。“這些企業都挺有合作意向的,一些具體的合作項目還要在會後再洽談。”她說,這次參展為他們帶來了商機。

  銷售山特產品的大興安嶺呼中區某食用菌專業合作社的收獲也挺大。該展位負責人郭啟民說,這次帶來了榛蘑、木耳等200餘斤的產品,前三天,賣了將近一半。這次參展也讓市民和一些展商了解到他們的產品,一些省內的銷售商也來詢問代理的事情,想做當地的代理商。

 

責任編輯:王輝.
相關新聞