您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
沃爾瑪超市售無生產日期蜂蜜 消費者獲297元十倍退賠
2015-02-03 10:58:48 來源:生活報  作者:程小慧 陳明菲
關注東北網
微博
Qzone

  新晚報2月3日訊 本想給家裡的老人買瓶蜂蜜衝水喝,沒想到剛從道裡區友誼路沃爾瑪超市買回的蜂蜜竟然沒有生產日期。經協商,商家按相關規定給予退貨並十倍賠償共計297元。對此,哈市消協提醒消費者,過年買年貨遇到糾紛保留憑證維權。

  據陳女士介紹,2014年12月27日,她愛人在道裡區友誼路沃爾瑪超市花27元購買了一瓶蜂蜜。回家後,陳女士想要給老人衝蜂蜜水,可是卻發現該瓶蜂蜜沒有標注生產日期。於是馬上找到超市希望更換新的蜂蜜,然而超市沒有相同的貨物,因此她希望超市能夠按照相關規定予以賠償,但卻遭到了超市的拒絕。2014年12月30日,陳女士將此事投訴至哈市消協。經調查,該瓶蜂蜜確實沒有標注生產日期,經調解,商家同意為消費者退貨,並按《食品安全法》相關規定給予退貨並十倍賠償,共計297元。

 

責任編輯:關虹