您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  綏化
搜 索
綏化北林全力應對強降雪 確保道路安全暢通
2015-02-26 14:45:37 來源:東北網-綏化日報  作者:劉峰 沈雪
關注東北網
微博
Qzone

  東北網2月26日訊 2月21日和22日的大雪給市區居民的出行和交通帶來很大壓力,據氣象部門統計,積雪厚度已達15.5毫米,達到暴雪程度。

  北林區以雪為令,城管、交通、交警等多部門聯動,確保全區上下安全度過強降雪。

  自降雪之來,北林區城管分局作為這次清雪會戰的主力軍,已出動機械1700多臺次,清掃員200餘名,全力奮戰清雪。同時,這個局以分路段的方式,分人、分車進行推進清雪進度,對關鍵路段實施集中清理。

  現在正值春節期間北林區轄區內沿街商鋪多半都處在關閉狀態,為了能將積雪清理徹底,北林城管執法分局組織大量的清掃員,將人行道上的積雪予以及時清理。由於降雪過程較長,加之氣溫回昇給主街路的清雪工作帶來不小的壓力。

  北林城管執法分局紫來大隊隊長於海威表示,雖然困難重重,但現在他們全員上崗,加班加點地進行清雪,保證道路暢通。

  市區內現有主次乾道960條,其中21條屬於道路交通重點管理范圍,春節期間北林區170餘名交通警察全部工作在第一線,疏導交通,減少事故發生。北林區交通部門也對通村、通鄉客車的車主逐一通知,在降雪期間注意交通安全。

責任編輯:張微
相關新聞