您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  綏化
搜 索
綏化清明節迎戰低溫降雪 確保大棚安全
2015-04-06 10:29:50 來源:黑龍江日報  作者:鄭鵬飛 史志強
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報4月6日訊 清明小長假,綏化市迎來一場低溫降雪過程,並伴有大風,最低氣溫達到零下5到零下10攝氏度,給正在進行的春耕生產帶來一定影響。為了迎戰低溫降雪,綏化市各級涉農乾部放棄清明節休假,深入一線指導稻農和蔬菜種植戶保護好大棚內的稻苗和蔬菜秧苗,采取積極有效措施,確保大棚安全,秧苗不受凍害。

  綏化經濟技術開發區寶山鎮蔬菜園區,是綏化經濟技術開發區實施種植業結構調整的重點項目,其中的智慧農業項目科技含量較高,建成後將起到示范作用。按照該市要求,綏化各級涉農乾部放棄清明節休假,迅速深入大棚區和水稻浸種車間,指導稻農和蔬菜種植戶看護好大棚,采取積極有效措施,做好保溫防風管護工作,確保溫室安全不受損失。相關涉農部門也確定了專門值班值宿人員,提前做好各項准備工作,及時應對突發情況發生。綏化市政府還提醒廣大稻農和菜農管護好自家大棚,做好三膜覆蓋、取暖加溫和加固防護工作,保證不因低溫降雪出現損失。

責任編輯:李澄
相關新聞