您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  稀罕事兒
搜 索
DUANG 超級無敵大粽子重30斤夠100人撒開歡兒吃
2015-06-20 09:18:41 來源:新晚報  作者:張帆
關注東北網
微博
Qzone

級無敵大粽子重30斤,夠100人撒開歡兒吃。

  新晚報6月20日訊 端午節,家家都要包粽子,雙手一捏算一個,一個粽子也就100克左右。昨日,哈爾濱市道外區一家飯店制作巨大的粽子,總重量超過30斤,每天制作一個,晚飯時免費與100位在店用餐的客人分享。

  這個巨大的粽子是道外區大新街某火鍋店的廚師制作的,粽子總重量超過30斤,光紅棗、蜜餞、葡萄乾等配料就用了9斤。每天,廚師們要把米料像蒸米飯一樣,放進2.4米高的專業蒸櫃,蒸煮1.5小時制成,冷櫃裡專門空出兩格,用來保存它。

  這麼大的粽子如何下口?據說,每份要經過特殊“水果酸奶酪式”吃法:將火龍果成兩瓣,挖出部分果肉,制成碗狀,用來盛粽子;在加入酸奶、黃桃和火龍果肉,攪拌調味,就可以吃了……這種“新派”甜品吃法究竟是個什麼味道呢?

  “厚花園”火鍋店每天制作一個巨型粽子,每晚20時,大粽子將剝皮分成100份,免費分給當時在店的100位食客品嘗。據說,這代表了店主端午節對客人的祝福——團圓、和氣、甜蜜、新意,如果你也想嘗嘗巨大粽子和新派吃法,就去親口嘗嘗吧。

責任編輯:李逢時
相關新聞