您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
錢多不能給小偷 車主下車沒鎖門『小個男』拿走副座4000
2015-08-28 07:17:05 來源:新晚報  作者:王驍
關注東北網
微博
Qzone

  新晚報8月28日訊 三年前,一男子趁車主停車未拔鑰匙,將副駕駛座位裝有4000元現金的錢包偷走。便衣民警根據一張照片,日前當街將疑犯認出。

  24日,市公安局便衣偵查支隊五大隊的民警朱兵上網瀏覽全國在逃人員信息庫,發現有一個名叫鄭國群(化名)的男子在2012年在大興安嶺涉嫌盜竊,近日被當地警方上網通緝。此人有可能近日到哈市打工。

  原來,2012年的一天,無業人員鄭國群經過一個洗浴中心時,看到一輛寶馬車的駕駛員將車停在門口就急匆匆地進了洗浴中心,並沒有拔鑰匙鎖車。他趕緊跑到車旁往車裡張望,只見副駕駛座位有個錢包。他打開車門拿起錢包就跑,整個過程僅有幾秒鍾。

  跑出了幾條街,鄭國群打開錢包查看,裡面竟然有4000多元錢。他喜出望外,扔掉了錢包,把錢揣進衣兜。鄭國群自以為手疾眼快,偷得神不知鬼不覺,不料洗浴中心門前有監控。車主進去找人很快返回車上,發現錢包沒了就報案。

  民警調取監控錄像,竟然認出了偷錢的男子就是鄭國群。原來,鄭國群是個慣偷,而且長得特點鮮明:他今年40多歲,一米六的個頭,特別瘦小,僅有110斤重,瘦臉尖嘴。

  五大隊民警朱兵、夏增發看了眼電腦系統中的照片,就立刻把鄭國群的樣貌記住了,隨後來到他可能落腳的南崗區宣慶街附近,因不確定鄭國群具體的暫住地,民警就在街上反復地巡查,就這樣一連找了兩天。

  26日17時許,民警發現一名小個男子從一個小旅店走出來,樣貌與鄭國群相似。民警立即過去,當表明警察身份後,男子立刻就承認自己就是鄭國群。目前,疑犯已被移交大興安嶺警方。

 

責任編輯:呂博
相關新聞