您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
哈爾濱出資3100萬元整修6個老小區 有你家沒?
2015-09-02 07:55:31 來源:東北網-黑龍江晨報  作者:柏凡露 邵馨月
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月2日訊 哈市南崗區針對群眾反映強烈的老舊小區年久失修及髒亂等問題,將出資3100萬元對宣慶小區、紅旗新區等6個老舊物業小區進行整修,為城區居民創造宜居的生活環境。

  『每天回家的必經之路崎嶇顛簸、遇雨泥濘不堪,這還是小區最長的一條主乾路,二十年了一直沒有改善!』居住在宣慶小區的張先生告訴記者,他一進小區心就堵得慌,當他得知南崗區政府要主動出錢幫小區物業和居民修路後,非常高興。

  即日起,南崗區將對自建成以來20餘年未進行過維修,而且存在『三多三亂』(『三多』即車輛多、人流多、小商鋪多;『三亂』即環境亂、秩序亂、車輛停放亂)等問題的老舊物業小區進行整修。這些小區都是國有及社會物業管理的小區,因為小區居住舒適度較低,基礎設施維護不到位,居民反映強烈,媒體多次曝光,物業資金又無力承擔改造費用,所以南崗區政府在多次實地踏查後,決定對宣西小區、宣慶小區、紅旗新區、大自然小區、遼河小區、學府花園等物業小區進行整體維修;同時對平准街、鼎新頭道街、鼎新二道街3條敞開式小區道路進行道路大中修改造。改造後,將解決小區環境髒亂、泊車困難、管理缺失等各類問題,通過實施全封閉管理,提高物業服務水准及檔次。

責任編輯:張微
相關新聞