您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
醉駕冒用雙胞胎弟弟駕照 長再像交警照樣揪出你!
2015-09-02 08:49:17 來源:東北網-黑龍江晨報  作者:吳凡 史東旭
關注東北網
微博
Qzone

  勁彪新聞訊 近日,哈市交警南崗大隊在夜勤中查獲一起醉酒駕駛,期間違法司機閻某會冒用雙胞胎弟弟的駕駛證企圖蒙混過關,結果被細心辦案民警識破。目前,閻某會因醉酒駕駛被刑事拘留。閻某會之前到科目三的考試成績全部作廢,想重新考取駕照還得至少等5年。

  8月29日21時許,哈市交警南崗大隊民警在河溝街與阿什河街路口設卡,臨檢過往可疑車輛,一臺黑A0F160號寶來轎車因涉嫌躲避民警臨檢被取締。司機下車後,民警聞到對方身上酒味濃重,准備將車輛滯留時,遭到了同車其他人阻礙。經民警再三勸告,其他人相繼離開。經酒精驗血測試,駕駛員血液中酒精濃度高達136毫克/100毫昇,屬醉酒駕車。民警核查駕駛員身份時,對方出示了一本閻某偉的駕駛證。

  雖然民警核對證件照片與本人無誤,但通過當事人身份證號調出該人戶籍信息發現,閻某偉還有一個雙胞胎兄弟,兩人身份證號碼只差幾位數。因證件上的當事人有曾用名,民警對此詢問駕駛員,結果對方無法立刻准確回答。

  經民警勸說,駕駛員承認自己名叫閻某會,駕駛證是偷拿雙胞胎弟弟的。他同時交代當晚為給外地來哈的幾個朋友接風,酒後駕車送他們去酒店住宿的違法事實。民警調取當事人駕駛證檔案信息發現,閻某會已通過科目三考試。因閻某會醉酒駕車,之前考試結果都將無效。按相關規定,閻某會5年內不得重新考取機動車駕駛證。目前,當事人閻某會已被刑事拘留。

責任編輯:張微
相關新聞