您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
阿城一木材廠燒成廢墟驚現命案 三具屍體中一男子身份不明
2015-09-02 09:33:34 來源:新晚報  作者:李赫
關注東北網
微博
Qzone

  命案現場。圖片由市民提供

  新晚報9月2日訊 8月31日21時許,阿城平山鎮綏中村內的上排木器廠突然起火,直至昨日9時許火情纔被控制。村民在起火廠房門外發現了木材廠老板娘的屍體,其頸部存在刀傷。隨後,警方在火場廢墟內發現兩具男屍。據知情村民稱,“縱火命案”或因財物糾紛。目前,警方已介入調查。

  昨日上午,記者趕到現場時,起火木材廠周圍仍可聞到刺鼻的煙味,透過警戒線可以看到廠房內被燒毀的物品堆積在地面上,廠房的房梁已被燒塌架,警察正在廠房內勘查,“廠子是老陳兩口子開的,過火面積大概300多平方米。從著火到滅火,這兩口子就沒出現過。”一名村民說。

  據參與救火村民說,廠房著火後,他們一邊滅火一邊尋找老板和老板娘,“後來在廠房邊上,我們找到了老板娘的屍體,她脖子下邊那兒流了一大攤血跡,仔細看脖子上有刀傷,她已經沒氣兒了,但是我們在廠房外一直沒找到她老頭。後來,在廠房裡找到她老頭屍體了,他身上有很多刀傷,腦袋和腳都燒得面目全非了。”

  據介紹,遇難夫婦經營木材廠多年,“老陳62歲,他老婆50多歲,我們覺得應該是有人殺人後縱火。9月1日早晨5點多,消防戰士又在廢墟裡找到一具男屍,就剩半個身子了,在他旁邊還找到了一把帶有血跡的殺豬刀。”村民說。

  一名不願透露姓名的村民說,這名男子可能就是凶手,而“縱火命案”或因老陳夫婦與他之間的財物糾紛。

  對於知情者的說法,現場警方表示,最後發現的遇難男子遺體已被燒毀,不能確定他為犯罪嫌疑人,三人死因和起火原因需要進一步調查。

責任編輯:李澄
相關新聞