您當前的位置 :東北網黑龍江 > 社會萬象 > 民生 正文

『旅游界奧斯卡』榜單發布 黑龍江省三處美景榜上有名

http://heilongjiang.dbw.cn | 2015-09-06 10:20:50
作者: 李晶琳   來源: 黑龍江日報     頻道主編: 李澄

  黑龍江日報9月6日訊 有“旅游界奧斯卡”之稱的“2015旅游業最美中國榜”,日前在“第三屆旅游業融合與創新(延邊)論壇”上正式發布。我省的大興安嶺、紮龍濕地、三江平原成功進入各板塊榜單前十。

  據了解,“旅游業最美中國榜”被譽為“旅游界奧斯卡”,通過對國內A級旅游景區、旅游目的地城市進行匯總分析,從區位環境、特色文化、智慧旅游、休閑風尚、自然風情、綠色環保、管理創新、配套服務、品牌引領、責任凝聚、人纔管理11個方面進行綜合評定,通過自願申報、自主提交、上級推選等程序,最終有近200家旅游目的地入圍初選榜單。此後,由專家、旅游愛好者及網民進行公開評選,將我國旅游資源進行細分,最終評選出囊括名山、森林、湖泊、沙漠、草原、冰川以及城區、古鎮等17項100家最美旅游目的地城市和景區。

  歷屆“旅游業最美中國榜”都是美景雲集,這次更是有近200家旅游目的地入選初榜,競爭相當激烈,能在眾多美景中脫穎而出,充分說明了黑龍江美景“顏值”之高。大興安嶺北部興安落葉松林名列中國最美十大森林第九名,殘存的壯美——三江平原濕地名列中國最美六大沼澤濕地第三名,優雅鶴鄉紮龍濕地名列中國最美六大沼澤濕地第五名。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:13604510123
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

日本男生版『美少女大賽』冠軍似嬌娘(圖)
長春市民用50萬根牙簽拼成立體奔馬圖
讓人心靈震驚的圖片 你能堅持看到第幾張?
『外圍女』陪吃陪玩陪睡標價:和誰睡都一樣

影視圖片

孫儷竟是這樣的人...
楊麗萍終身不育內幕
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣