您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
『旅游界奧斯卡』榜單發布 黑龍江省三處美景榜上有名
2015-09-06 10:20:50 來源:黑龍江日報  作者:李晶琳
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報9月6日訊 有“旅游界奧斯卡”之稱的“2015旅游業最美中國榜”,日前在“第三屆旅游業融合與創新(延邊)論壇”上正式發布。我省的大興安嶺、紮龍濕地、三江平原成功進入各板塊榜單前十。

  據了解,“旅游業最美中國榜”被譽為“旅游界奧斯卡”,通過對國內A級旅游景區、旅游目的地城市進行匯總分析,從區位環境、特色文化、智慧旅游、休閑風尚、自然風情、綠色環保、管理創新、配套服務、品牌引領、責任凝聚、人纔管理11個方面進行綜合評定,通過自願申報、自主提交、上級推選等程序,最終有近200家旅游目的地入圍初選榜單。此後,由專家、旅游愛好者及網民進行公開評選,將我國旅游資源進行細分,最終評選出囊括名山、森林、湖泊、沙漠、草原、冰川以及城區、古鎮等17項100家最美旅游目的地城市和景區。

  歷屆“旅游業最美中國榜”都是美景雲集,這次更是有近200家旅游目的地入選初榜,競爭相當激烈,能在眾多美景中脫穎而出,充分說明了黑龍江美景“顏值”之高。大興安嶺北部興安落葉松林名列中國最美十大森林第九名,殘存的壯美——三江平原濕地名列中國最美六大沼澤濕地第三名,優雅鶴鄉紮龍濕地名列中國最美六大沼澤濕地第五名。

責任編輯:李澄
相關新聞