您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江圖片新聞  >  光影龍江
搜 索
萬名騎車發燒友傳遞郁金香種子 最長祝福自哈爾濱出發
2015-10-02 11:00:23 來源:東北網  作者:王蕊 姜宇哲
關注東北網
微博
Qzone

啟動儀式現場眾多愛好者們前來參加。

發燒友在條幅上簽字。

  東北網10月2日訊(記者王蕊 實習記者姜宇哲)10月1日,“國泰中國行之傳遞祝福”活動啟動儀式在黑龍江省森林植物園舉行。

  為了慶祝祖國生日,國慶節當天,成千上萬騎行車發燒友化身祝福中國的使者,攜帶郁金香種子,自哈爾濱出發,一路向南,經十數省會植物園,直至廣州的百萬葵園。每經一地的植物園,即種下繪有“國泰民安”字樣的花藝作品,並與當地的發燒友匯合,以當地植物園為起點,開展下一階段的祝福傳遞活動。

騎行隊員談活動感言。

與會人員爭先恐後的在條幅上簽字。

植物園工作人員為“國泰郁金香”種子澆水。

  據悉,該活動以哈爾濱作為起點,經長春、沈陽、北京、石家莊、太原、西安、濟南、合肥、上海、武漢、長沙至廣州,直線距離5392公裡,途徑1萬7千多公裡,是史上最長的祝福。

責任編輯:彭佳麗
相關新聞