您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  稀罕事兒
搜 索
南遷鳥因傷被送鳥語林:『謝謝冰城好心人救寶寶』
2015-11-12 12:00:27 來源:生活報  作者:張清雲
關注東北網
微博
Qzone

  生活報11月12日訊 一只腿上纏著厚厚紗布的蓑羽鶴,正在溫暖的鳥捨養傷;一只白天鵝邁著矯健的步伐,在和一群丹頂鶴比試正步走;一只長耳鴞蹲在籠子內雙目圓睜地凝視著參觀者……它們,都是近期被市民撿到送到哈爾濱鳥語林來療傷的寶寶。

  自白一:我是蓑羽鶴,小名大寶。在跟家族大部隊准備南遷時,一不小心把左腿弄折了,掉了隊。就在我又怕又餓快昏厥時,住在哈市道外區民主鄉濕地邊上的劉大爺把我抱回家,還把我送到鳥語林療傷。飼養員給我上藥,還有魚吃,太幸福了。

  自白二:我是白天鵝,國家二級保護鳥類。就在本月2日南遷途中,不知啥原因突然暈厥了,恰巧從空中摔到阿城阿什河畔,被王先生所救,又聯系鳥語林讓我調養,現在我的身體恢復得和以前一樣好啦。自白三:

  我叫長耳鴞,在鳥語林生活快半月了。話說我是在松北區一湖三島捉老鼠時,悲催地被夾子夾住爪子,只好認倒霉在此等死。幸運的是被兩口子發現了,把我解救後送到鳥語林。經過近10天的療養,目前爪子上的傷已經養好,只是被夾掉一根爪尖。我們都老感謝冰城好心人的救命之恩了。

責任編輯:王輝.
相關新聞