您當前的位置 :東北網黑龍江 > 生活資訊 > 天氣出行 正文

鐵路將進行大規模調圖 14日起只能買5月12日前火車票

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-03-14 07:41:32
作者: 徐衛   來源: 大慶網     頻道主編: 張微

  東北網3月14日訊 13日,記者從鐵路部門獲悉,因鐵路要進行近十年最大規模調圖,3月14日起只發售5月12日及以前車票,5月12日後車票將於4月中旬起發售。

  據了解,鐵路總公司計劃在今年5月中旬對全國鐵路列車運行圖進行全面調整和優化,通過運行圖編制創新,預計增開旅客列車300餘對,全國鐵路旅客列車開行總數將達3400餘對,這也是近年來鐵路實施的最大范圍的列車運行圖調整和增量最大的一次調整。

  此次調整並不是在既有鐵路運行圖上的微調,而是對現行基本框架的整體優化,在大幅增開旅客列車的同時全面調整列車開行結構。

  調圖後,京滬、京廣、寧杭、貴廣等高鐵增開傍晚後時段的夜班動車100餘對;將多開k字頭普速車;增開地級市間的始發終到普速列車,多停小站;增開60餘條旅游專列運行線。鐵路部門提醒,由於此次鐵路調整運行圖正在制訂之中,市民提前購票也受到一定影響,根據當前執行的規定,市民可以提前60天購票,但從3月14日起,只發售5月12日及以前的車票,5月12日及以後的火車票,都要等到4月中旬纔能開始購買。新圖具體實施時間及列車開行詳情將另行通告。旅客可登錄中國鐵路客戶服務中心12306網站及鐵路官方微博、微信查詢,或關注各大火車站公告,以便合理安排行程。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:13604510123
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

江西高校『食堂女神』走紅網絡
美國宇航員在太空生活一年後返回地球
浙傳校花翁心穎海量私房照 被贊美若天仙
讓人心靈震驚的圖片 你能堅持看到第幾張?

影視圖片

毀了明星一生的造型
孫儷竟是這樣的人...
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣