您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  齊齊哈爾
搜 索
找『大仙』看病 齊齊哈爾市3名女子被騙18萬
2016-03-14 08:34:51 來源:東北網-黑龍江晨報  作者:王志 石岩松
關注東北網
微博
Qzone

  東北網3月14日訊 有病相信所謂『大仙』能鎮邪驅鬼、妙手回春,齊齊哈爾市3名女士被騙18萬多元。日前,齊齊哈爾建華警方破獲一起利用封建迷信實施的詐騙案件,兩名犯罪嫌疑人落網。

  2月18日15時,黃某和張某來到齊齊哈爾建華分局北大街派出所報案,稱被騙10多萬元。據警方了解,自2015年8月起,黃某因家中瑣事心理負擔過重而導致生病,通過各種途徑治療都不見效果,經人介紹,黃某認識了一位住在建華區某高檔小區的女『大仙』常某。『大仙』稱黃某得病是因為其家中有仙家,需要請個『堂子』把仙家請出來,但請『堂子』需要8萬元。為了早日康復,黃某掏出8萬塊錢給了『大仙』。可一個多月過後,黃某並未感覺到病情好轉,便又求助常『大仙』,這次『大仙』又說黃某有『生死關』要破,還要交2萬塊錢。在幾個月裡,常『大仙』又以不同理由收取黃某3萬塊錢。其間,黃某還將自己的好友張某介紹給『大仙』,『大仙』又以各種名義向張某要了近3萬元現金,可是黃某和張某的身體依然不見好轉,兩人纔知道上當。

  民警將常某和其同伙李某傳喚至派出所。經審,犯罪嫌疑人常某與李某如實供述了自2015年5月以來,在其租住的某高檔小區住宅內,以封建迷信方式騙取黃某等3名被害人18萬多元的犯罪事實。

  目前,警方已追繳回贓款13萬餘元,犯罪嫌疑人常某、李某已被刑事拘留,案件正進一步審理之中。

責任編輯:張微
相關新聞