您當前的位置 :東北網黑龍江 > 地方新聞 > 哈爾濱 正文

哈爾濱市30家面館推出愛心『牆上拉面』

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-03-14 10:00:32
作者: 張博   來源: 東北網-黑龍江晨報     頻道主編: 遲灝

  貼著便簽的“愛心牆”

  東北網3月14日訊 當你飢腸轆轆卻囊中羞澀時,只要撕下面館牆上的愛心便簽,就可免費享用一碗熱騰騰的拉面。13日上午,吸引了哈市30家面館參與的“牆上有愛”公益活動正式啟動,一碗碗愛心拉面溫暖感動著很多人。

  牆上拉面幫助有需要的人

  這是一張貼在牆上的便簽,你若遇到困難不必客氣,也別不好意思,只要撕下一張便可享用一碗免費的拉面。13日上午,哈市道外區南十二道街上,來自哈市及周邊縣市的愛心人士、志願者們齊聚在哈回清香村糕點店前,將凝聚著愛心的數百張便簽貼在近50面愛心牆上,每張便簽都寫著“愛心拉面”、“平安幸福”等祝福的文字。

  “‘牆上有愛’公益愛心活動就是在我們享受美食的時候,為有困難的人買份愛心飯,並將溫暖傳遞下去。”活動發起人田衛海告訴記者,在全國各地愛心人士的參與推廣下,這一公益事業的參與企業已接近200家,涉及“愛心拉面”、“愛心糕點”、“愛心面片”、“愛心飲料”等一系列活動。

  田衛海說,“牆上有愛”的靈感最初源於意大利那不勒斯的“牆上咖啡”,人們在消費時常常會多買一兩杯咖啡,留給需要幫助的人享用。同樣,“牆上有愛”則是顧客在用餐時,多買一兩份飯,留著給最需要的人享用。

  “愛心拉面”便簽

  募集1000元可購買100碗拉面

  很多市民了解這一公益活動的目的後,紛紛慷慨解囊,購買拉面便簽奉獻愛心,短短半個小時的時間裡,就募集了3000餘元的善款。

  在愛心登記簿上,記者注意到,多數市民並沒有留下全名,而是以劉先生、李女士等姓氏進行登記。他們表示,這只是一份小小的愛心,自己不求任何回報,也不想讓受助人記住自己的名字,只希望讓更多人感受到溫暖,並將愛心傳遞下去。來自一家公益網站的版主滿女士告訴記者,早在啟動儀式開始前,她就在朋友圈發了為“牆上有愛”活動籌款,截至記者發稿時,她募集到的愛心捐款已達1000元,可以購買100碗拉面。

 [1] [2] [3] 下一頁
【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:13604510123
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

英國3歲『拇指姑娘』體重僅8公斤
江西高校『食堂女神』走紅網絡
美國宇航員在太空生活一年後返回地球
浙傳校花翁心穎海量私房照 被贊美若天仙

影視圖片

毀了明星一生的造型
孫儷竟是這樣的人...
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣