您當前的位置 :東北網黑龍江 > 社會萬象 > 法治聚焦 正文

竊賊夫妻拉姐夫入伙 盜竊『三人組』四省作案50起

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-03-14 17:39:10
作者: 張愛民 周秘 雷蕾   來源: 東北網     頻道主編: 張微

  東北網3月14日訊 (張愛民 實習記者 周秘 記者 雷蕾) 竊賊夫妻檔刑滿釋放後又重操『舊業』,為了壯大力量拉姐夫『入伙』。三個多月時間裡,三名犯罪嫌疑人在四省流竄盜竊作案50餘起。近日,三人在齊齊哈爾市富裕縣作案後,被民警巡線追蹤一舉擒獲。

  2010年8月,家住訥河市的崔某到長春市打工,好吃懶做的他嫌工地的活太累,結果乾了不到一個月就辭職了。不久,崔某結識了長春本地女子王某。妄想一夜暴富的二人動起了歪腦筋,他們頻繁出入高檔居民小區,結伙入室盜竊,每次作案得手後,盜竊來的贓款贓物都被他們揮霍一空。2011年3月,崔某和王某被長春市警方擒獲。同年8月,法院判處崔某有期徒刑五年零五個月,判處王某有期徒刑四年零七個月。

  2015年9月,王某和崔某先後被刑滿釋放,閑了一些日子後,兩人又重操舊業。一次,二人在商場作案時險些被當場捉住,這場虛驚過後,崔某想壯大力量,於是找到姐夫胡某。

  在崔某的策劃下,盜竊『三人組』成立了。每次作案時,由胡某負責『望風』,王某引開受害人,崔某趁機盜竊財物,作案得手後,相互掩護逃跑。不到兩個月時間,三名犯罪嫌疑人結伙流竄作案,足跡遍布吉林安圖、圖們、蛟和,遼寧雙城堡、金州、鐵嶺、鞍山、瓦房店,內蒙古烏蘭浩特等地。

  2015年12月,王某發現自己懷孕了,就同崔某商議打算結婚。年關將至,崔某同王某、胡某一起坐火車回訥河老家。12月15日早晨,三人來到拉哈鎮一個水果店,當時店裡只有店主一人,崔某將收銀臺上的錢包『順』出來,發現錢包裡僅有三百元現金,不甘心的他再次返回了水果店,最終在貨架子後面的床上發現了一個拎包,包裡的六千元錢被悉數竊走。

  富裕縣公安局鐵東派出所接到報案後,辦案民警通過調取的監控錄像,鎖定了犯罪嫌疑人。3月6日,辦案民警在長春警方的協助下將三名嫌疑人擒獲。

  目前,犯罪嫌疑人崔某已被檢察機關批捕,王某和胡某被取保候審。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:13604510123
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

不寒而栗!全球動物襲擊人類的恐怖瞬間
二月二剃龍頭 萌娃剪花樣發型
南非攝影師與動物上演真實版『美女與野獸』
汕頭漁民捕獲350斤重巨型石斑魚 外觀奇特

影視圖片

毀了明星一生的造型
孫儷竟是這樣的人...
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣