您當前的位置 :東北網黑龍江 > 社會萬象 > 法治聚焦 正文

消費者租雪鞋無憑證投訴無果 省消協提醒做好旅游攻略

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-03-14 18:41:49
作者: 張雋珊   來源: 東北網     頻道主編: 張微

  東北網3月14日訊 (記者 張雋珊) 記者14日從省消協獲悉,日前,消費者王女士到雪場滑雪,雪場不給消費者開具發票,出租雪鞋出現問題不給調換。由於王女士不能提供有效憑證,所以投訴至今未能解決。

  為此,省消協提醒消費者在旅游時要提前做好旅游攻略。消費者要認真閱讀和簽署旅行合同,主動要求旅行社添加補充協議,做到書面明示,對於不公平、不合理霸王條款,有權要求修改合同。

  其次,消費者在商家進行消費時,索要發票、信譽卡等,最好也拍攝照片或者視頻,作為電子憑證。

  另外,旅游經營單位須按《黑龍江省消費者權益保護條例》規定,公開服務項目和收費標准,約定旅游線路、時間、交通、住宿及景點等內容、不得侵害消費者合法權益為。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:13604510123
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

落紅不是無情物 高校女生拼花向男友表白
不寒而栗!全球動物襲擊人類的恐怖瞬間
二月二剃龍頭 萌娃剪花樣發型
南非攝影師與動物上演真實版『美女與野獸』

影視圖片

毀了明星一生的造型
孫儷竟是這樣的人...
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣