您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  稀罕事兒
搜 索
東北大娘手工縫制『虎頭鞋』文博會走紅 沒到中午賣精光
2016-05-17 09:01:00 來源:東北網—黑龍江晨報  作者:張博
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月17日訊 憑借著縫制布藝產品的出色技藝,韓秀華帶著包括虎頭鞋、虎頭玩偶等300餘件布藝產品從哈爾濱出發,來到3000多公裡外的深圳文博會,原本還擔心自己的手工制品會滯銷,可還沒到中午,老人的虎頭鞋就賣光了。

  “這些枕頭、鞋子、玩偶都是我自己親手縫的,絕對不摻假。”韓秀華的展位不過1平方米大小,展品虎頭虎腦的造型吸引了不少游客的目光。來自香港的劉莉莉一口氣買了3雙虎頭鞋和2個枕頭,她捧著虎頭鞋告訴記者,她對這種手工鞋的記憶只停留在小時候,這次能在展會上看到它,有一種別樣的親切感。

  提起韓秀華,在哈爾濱乃至東北的民間藝人圈裡,可謂無人不知。她告訴記者,她最擔心的是鞋子如果滯銷,還得花不少運費退回哈爾濱。不過出乎她意料的是,南方的客商格外捧場,對她的產品更是照單全收,16日中午,韓大娘的展位就已空無一物了。

責任編輯:王輝.

【專題】第十一屆黑龍江省文博會

相關新聞