您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  稀罕事兒
搜 索
『瘋狂動物城』迎端午 老虎吃的肉餡粽子一個重2斤
2016-06-07 09:33:52 來源:東北網—黑龍江晨報  作者:劉子揚 趙政府
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月7日訊 6月6日,哈爾濱北方森林動物園的動物們得到了屬於它們的端午節禮物———由動物園營養師為它們量身定制的特色“粽子”,讓動物們一飽口福。

  制作粽子的原材料都是按動物們平時的營養需要嚴格配置的,粽子的中間還鑲嵌了它們平時愛吃的水果做餡。動物食堂特別買來粽子葉,根據動物們的各自的喜好、食量為它們特制了屬於它們獨有的特色粽子。

  給狗熊制作的大粽子有足球那麼大,每只粽子重達3斤,粽子中包入了它們最愛吃的蜜棗、水果、白糖等;給老虎特制的肉餡粽子每個也超過2斤;為大象制作的超大號水果粽子足有水桶那麼大,看著就覺得吃起來超過癮。有大就有小,為小熊貓特制的袖珍粽子是水果的,每個只有乒乓球大小。最幸福的要屬小猴子了,它們不但能吃到粽子和雞蛋,還能得到荷包和葫蘆。

責任編輯:王輝.
相關新聞