您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
醉駕男遇交警臨檢 說真沒喝是吃了醉蝦
2016-06-15 16:05:14 來源:東北網—黑龍江晨報  作者:高陽 史東旭
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月15日訊 13日19時至次日7時,哈市交警在全市范圍內連續12小時不間斷查處各類交通違法行為721件,扣留違法車輛131臺,查處飲酒後駕駛56人,醉酒駕駛12人,行政拘留42人,收繳管制刀具1把。一名醉駕男子在被交警查處後,始終不承認自己喝了酒,謊稱自己只是吃了醉蝦。

  當日下午,交警太平大隊民警在道外區江畔路污水處理廠附近巡邏時,看見前方一輛車牌號為黑APC877的面包車走走停停,要求其靠邊停車例行檢查。

  詢問中,司機神色緊張,並有濃重酒氣,民警詢問是否飲酒,司機拒不承認,稱自己是由於吃了醉蝦造成的酒氣。民警馬上將其帶入警車內進行酒精檢測,司機極不配合,並試圖下車離開,民警將其帶回大隊。面對呼吸檢測結果,司機仍然堅稱是由於食用醉蝦的緣故,並威脅民警如對其實施強制措施,將采取過激行為。面對情緒激動的司機,民警進行了半個多小時的思想工作,他終於承認自己是酒後駕車。經血液檢測,司機左某構成醉酒駕駛,目前被交警部門吊銷機動車駕駛證,5年內不得重新考取並刑事拘留。

責任編輯:張廣義
相關新聞