您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  經濟
搜 索
20餘家拉美企業組團來黑龍江推介美食美酒加咖啡
2016-06-16 07:39:35 來源:生活報  作者:欒微
關注東北網
微博
Qzone

  生活報6月16日訊『美酒加咖啡——拉美美食文化走進黑龍江』推介會於15日在『創客咖啡俱樂部』舉行,來自拉美二十餘家企業、金融投資機構借助第27屆哈洽會的平臺與我省70餘家企業進行商貿洽談對接。

  推介會上,來自阿根廷、巴西、西班牙的企業代表分別從美食、美酒、咖啡、旅游文化、飲食文化等做了詳細的推介,並與我省企業現場做了洽談交流。

  『近兩年來,我將阿根廷的卡布拉斯烘焙咖啡豆和研磨咖啡粉出口到中國市場,受到了消費者的歡迎。』來自阿根廷強能股份公司總裁、環球商協會聯盟阿根廷國家委員會主席翁躍高說,隨著中國和阿根廷兩國之間的文化交流和經貿合作的發展,阿根廷的美酒和咖啡將成為聯系和加深兩國人民輕易的文化紐帶,將會促進和推廣雙方在文化、教育、經貿和投資等方面更廣泛的合作。他希望借助哈洽會平臺,讓阿根廷美酒的芬芳和咖啡的醇香融入黑龍江人的生活享受和感知之中,由此而促進雙方傳遞交流文化、建立友誼、加深感情、發展雙方共同有興趣的經貿合作。

  『借助哈洽會,我省與拉美企業進行了精准的商貿對接,拉美特色烤肉、巴西卷餅、咖啡、葡萄酒等等一些拉美特色飲食將入駐哈爾濱市西餐廳。』黑龍江省咖啡產業與交際聯盟秘書長姜文鵬告訴記者,此次商貿對接會雙方建立暢通的商貿渠道,直接降低了咖啡、葡萄酒等商品的成本,同時商品的品質也相對提高。

  據了解,我省近幾年與拉美國家在對外經貿合作領域進一步拓寬,雙方經貿額有了較大的增加。此次推介會,促進我省、市的美食產業健康發展,讓龍江人不出家門即可領略拉美的風情、感受拉美的魅力,加強與拉美美食行業的國際交流與合作,

責任編輯:姜繼周

【專題】第四屆中國國際新材料產業博覽會和第二十七屆哈爾濱國際經濟貿易洽談會

相關新聞