您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  現場
搜 索
女子腦癲癇發作倒地抽搐 過路好心的哥伸援手幫忙送醫
2016-06-21 15:39:47 來源:生活報  作者:時繼凱
關注東北網
微博
Qzone

  生活報6月21日訊 20日上午,在哈市街頭上演了緊急而又感人的一幕,一名來哈務工的女子在天橋下突然發病暈倒,就在其丈夫攔車未果急得報警求助之時,一輛轎車及時停下,將發病女子送往醫院救治。

救援發病女子(圖片由市民提供

  據來自綏化的李好知先生講,9時30分許,其與38歲妻子張艷霞在文昌街文昌加油站前天橋下經過時,妻子不知為何突然就發病倒地抽搐起來。就在他報警等待救援時,一輛私家轎車停下了。司機問明情況後立即讓他們上車,這時民警也趕到了,幫李好知一起將女子抬上車。經檢查女子沒有外傷是腦癲癇發作,經過救治已經沒有危險。李好知了解到,這名救助他們的男子是一名出租車司機,名叫辛浩,來自哈市飛達實業出租車公司。據其講,當時橋下車流非常多,開始還以為是發生了車禍,後來纔知道是發病,不管怎樣在別人遇到困難時都應該伸把手。

責任編輯:張廣義
相關新聞