您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  現場
搜 索
凌晨女嬰被扔在糞池幾被淹沒 幸虧村民上廁所救了孩子一命
2016-08-10 07:27:58 來源:生活報  作者: 李明哲 霍營
關注東北網
微博
Qzone

  生活報8月10日訊 9日凌晨,哈市香坊區黎明鄉紅星村的室外廁所內,傳來陣陣嬰兒啼哭的聲音,來解手的村民撿到了一名女嬰。隨後民警將女嬰送往醫院。

  郭文海是香坊區黎明鄉紅星村的村民,9日凌晨,他起夜去室外上廁所,剛走到地方就聽到一聲啼哭,嚇得他趕緊跑回家。郭文海把事情告訴妻子,二人商量後還是決定出門去看看。零時40分左右,夫妻倆來到村裡的公共廁所,拿手電筒順著哭聲往糞便池裡一照,果真有一名嬰兒躺在裡面,於是趕緊報警。

  據黎明派出所教導員王樹文介紹,0點51分接到報警,民警趕到現場後發現,女嬰光著身子躺在便池裡,糞便快淹沒耳朵,鼻子、眼睛粘著糞便,附近沒有留下任何物品。“我們先把她抱到郭文海家裡,給她清洗一下,又找到小被包上。”孩子被送到了哈市六院救治,隨後又轉至哈市兒童醫院。

  記者從兒童醫院了解到,9日凌晨2時許,黎明派出所民警送來一名女嬰,收入該院新生兒重癥監護病房。經醫護人員檢查,女嬰被送來時身上都是糞便和蟲子,他們首先為孩子進行清洗,並進行大生化等血液檢查。經初步查體,女嬰體重3.255公斤,臍帶未斷,面色青紫,臉上有血點,白細胞高,輕度肺炎。目前,醫護人員正在對女嬰進行嚴密的觀察和監護。隨後女嬰將被送至哈市兒童福利院,並向社會發布為期2個月的公告,在這期間,遺棄孩子的父母可以來認領,如果過期沒來,兒童福利院就會通過正常程序來履行領養程序。

 

責任編輯:王輝.
相關新聞