您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  旅游
搜 索
哈爾濱閆家崗農場荷花盛開惹人醉(組圖)
2016-08-11 20:04:53 來源:東北網  作者:蘭天聖 侯巍
關注東北網
微博
Qzone

荷塘夏日。

競相綻放的荷花。

  東北網8月11日訊(蘭天聖 記者侯巍)近日,位於哈爾濱市近郊的閆家崗農場天然荷花湖內,滿池的荷花和睡蓮競相綻放,滴翠的蓮葉迎風招展,形成一幅絕美的畫卷,吸引無數市民前來觀看。

滿滿一池塘。

游客在荷花旁留影。 

  閆家崗農場位於哈爾濱市道裡區機場路19公裡處,北臨松花江,西依太平湖。荷花湖的一側就是流經場區11公裡的古運糧河,這條運糧河是金代初期黑龍江境內各地臣子向朝廷進貢糧品的必經水道,南至金都阿城北入松花江,途經閆家崗農場,是省內唯一一條古代人工開鑿的河道。近年來,閆家崗農場以創造一流農業園區、建濱水旅游名鎮的發展理念,以現代觀光農業為支點,全力打造了太平湖溫泉小鎮、天然荷花湖、閻家崗遺址、設施農業園區、閆家崗休閑農莊、房車營地等旅游景區。其中,閻家崗遺址坐落在閆家崗農場場部中心區,是省級文物保護單位,經考古發現這裡早在兩萬多年前舊石器時代就有人類活動。

相關新聞