您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
男子看女友微信認為自己戴綠帽 復仇打傷情敵入獄
2016-08-18 09:52:01 來源:大慶網  作者:張琳
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月18日訊 懷疑自己的女朋友與前男友發生關系後,男子難消心中怒氣。為了“復仇”,男子用女友手機,以女友的名義,將其前男友,約到公園內,並將其打傷。

  雖然解了氣,但是卻因為傷人觸犯了法律。近日大慶市龍鳳區法院審理了此案。

  看女友微信發現曖昧對話

  家住龍鳳區的曉楠,有一位漂亮的女朋友,倆人相處時間不算短了,曉楠始終奔著結婚的勁兒,和女朋友相處。

  可是,就在前不久的一天中午,曉楠無意間擺弄女朋友的手機,看到女朋友與一男子的微信曖昧記錄。這事兒,引起了曉楠的懷疑。趁女朋友不注意,曉楠假借女朋友的身份,與男子聊了起來。

  不聊不知道,一聊嚇一跳。與男子聊天的過程中,曉楠了解到,女朋友可能已與該名男子發生了性關系,這讓曉楠火冒三丈。

  此後,曉楠無心做任何事,別人與自己的女朋友發生關系,這是欺負到自己頭上了,怎能善罷甘休?曉楠心裡開始盤算起“復仇”計劃。

  借女友之名實施復仇計劃

  盤算好了以後,曉楠又用女朋友的手機,在微信中以女朋友的身份,將男子約到一處街心公園內。

  曉楠與女友的男友相約來到街心公園後,女友的前男友纔知道上了當。當他准備盡早離開時,卻已經沒有了機會。

  此時,早有所准備的曉楠,用拳頭擊打男子的面部,並用腳踢打男子頭部及身體,致使男子鼻部、眼部等身體多部位受傷。

  後經鑒定,男子所受損傷為輕傷二級。

  過後,曉楠到公安機關投案自首。公訴機關認為,曉楠故意傷害他人身體,造成他人輕傷的後果,其行為觸犯了法律,應當以故意傷害罪追究其刑事責任。

  “憋屈男子”犯故意傷害罪入獄

  龍鳳區法院審理後了解到,曉楠使用其女朋友手機微信,與被害人劉某聊天,因被害人稱曾與曉楠女朋友發生過性關系,於是曉楠以女朋友的名義,約被害人公園內見面。結果,被害人被曉楠打傷。

  案發後,曉楠賠償被害人各項經濟損失15000元,已履行完畢,同時也取得了被害人的諒解。

  龍鳳區法院認為,曉楠故意傷害他人身體,致一人輕傷的後果,依法已構成故意傷害罪。被告人曉楠系自首、積極賠償被害人經濟損失,取得被害人諒解,可以從輕處罰。依照我國有關法律規定,曉楠因犯故意傷害罪,判處有期徒刑一年,緩刑一年。

相關新聞