您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
捷達車見臨檢就溜邊兒 司機稱放他走酬謝上萬
2016-08-27 13:15:01 來源:生活報  作者:李國玉
關注東北網
微博
Qzone

  生活報8月27日訊 套牌違規被交警查獲,一般人都會很配合地提供證件,可是有個男子卻一再讓交警通融,還要拿好幾萬酬謝,這是怎麼回事?24日,鶴崗交警支隊查獲這樣一臺套牌車,原來表現異常的駕駛人是涉嫌詐騙車輛的嫌疑人。

  24日12時50分,鶴崗交警支隊直屬大隊在當地南山崗臺設置了臨時檢查卡點,對過往車輛進行檢查。檢車中,兩名交警突然發現,有一臺自西向東行駛的黑色捷達轎車開始向道路另一側“溜邊兒”打算繞開交警,想加速通過檢查區。執勤交警說,當時感覺車輛本身可能有問題,一般有這種行為的都是套牌、沒有年檢或者司機飲酒了。交警立刻攔停該車,經過初步排查發現車牌存在疑問,便要求駕駛人提供行駛證和本人身份證件。但駕駛人說證件都忘在家裡了,又說希望民警通融,還不停暗示要拿幾萬塊好好酬謝。交警說,男子暗示酬謝的金額遠高於正常車牌違規罰款及後續花費,覺得很不正常。

  交警將人車帶回支隊詳細審查。通過網上詳細比對,發現該車懸掛號牌系套牌,並且發現駕駛人車某曾在2014年3月詐騙他人比亞迪汽車,於2015年1月被鶴崗市南山公安分局列為網上通緝嫌犯。民警對車某的交通違法行為進行了處罰,並將其移交南山公安分局進一步調查。

責任編輯:彭佳麗
相關新聞