您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  牡丹江
搜 索
喝下一碗活蝌蚪 11歲孩子高燒不退
2016-09-12 09:34:36 來源:大鵬新聞網-牡丹江晨報  作者:徐覓
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月12日訊 牡丹江一名11歲男孩患上皮膚病,心急如焚的母親聽信“喝活蝌蚪治皮膚病”的偏方給兒子治病,結果導致孩子上吐下瀉、高燒不退,經過4天的治療,目前男孩已經痊愈。醫生提醒,不要聽信民間流傳的土辦法偏方,除可能造成本身病情的延誤外,還可能會感染新的疾病。

   吃了偏方

   孩子高燒40多度、直說胡話

  “當天晚上,孩子就高燒40多度,一個勁兒地說胡話,嚇死我了!”雖然孩子已經痊愈了,但和記者回憶起十幾天前的經歷,家住海林市的王女士仍然心有餘悸,不斷地重復著“後悔死了!”這句話。

  據她講,半年前,11歲的兒子小宇(化名)被確診為患上了色素性皮膚病——白癜風。王女士曾帶孩子到沈陽、北京等地求醫,但因這種病比較頑固,治療周期較長,孩子的病情一直沒見好轉,這讓王女士很是懮心。

   聽信偏方

   哄孩子喝下10餘條活蝌蚪

  大約10天前,王女士外出坐火車時,和一名乘客閑聊過程中,偶然聽見一個治療皮膚病的偏方:每天喝10餘條活蝌蚪,每月連服7日,堅持半年,白癜風會得到有效控制。治病心切的王女士回到家後立即行動起來,她先到河溝裡撈回來數十條蝌蚪,回到家裡後,將其中的近10條用自來水衝了一衝,連哄再嚇唬地讓小宇一口喝下去,“好不容易咽下去後,孩子還惡心了一下,我連忙喂了他兩口西瓜纔壓了下去。”事後,王女士回憶,喝完蝌蚪大約三個小時後,孩子就開始上吐下瀉,臨近晚上睡覺前,便發起了高燒。王女士和愛人連夜將孩子送到了醫院。當聽醫生診斷“孩子是吃了不潔淨的東西引起的胃腸疾病”時,王女士開始後悔不已。

   醫生提醒:

   輕信生吃青蛙、蝌蚪、魚膽等偏方極易感染寄生蟲病

  據海林市醫院的醫生介紹,現在民間流傳生吃青蛙、蝌蚪、魚膽等治療皮膚病及腰腿疼、風濕等癥的偏方,這是非常不科學的,輕者容易引起胃腸的不適,重者極易感染寄生蟲病。醫生提醒市民,大家應杜絕這些民間陋習,患病時盡快到正規醫院就診。

責任編輯:劉博
相關新聞