您當前的位置 :東北網黑龍江 > 地方新聞 > 大慶 正文

聲稱奶牛被抽油機『砸死』 夫妻偽造現場碰瓷

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-09-12 10:09:06
作者: 溫源   來源: 大慶網     頻道主編: 劉博

  偽造的現場。

  東北網9月12日訊 這年頭,為了弄到錢,有些人道德淪喪,已經沒了底線,什麼套路都使,路上碰瓷訛人錢財,已經不算什麼新聞了。

  大慶市肇州縣永樂鄉就發生一起怪事,一頭奶牛被“砸死”在抽油機下。牛主人自己報案稱,自家的牛被抽油機砸死了,讓企業負責人到現場,看看怎麼賠付,一開口就要8000元錢。

  牛被“砸死”

  9月2日下午,大慶市采油八廠四礦保衛隊,接到404隊隊長報案,在該隊永100-66抽油機下面,有一頭奶牛死亡,牛主人要求賠償8000元錢。

  保衛隊立即趕到現場,看到一頭黑白花奶牛,側躺在抽油機安全護欄上,鼻孔處有少量血跡流出,一臺黃色鏟車停留在距離井場約20米處。

  報案人員是一名男子,站在死牛旁邊。據他講,自家的奶牛在這裡吃草,中午他回家吃飯,下午來的時候,就看見奶牛躺在這裡,已經死了,而且現場磕頭機安全圍欄,在牛死的旁邊倒了一塊。

  保衛人員問這名男子,現在這個季節,為什麼放牧不派人看護?不擔心跑到莊稼地糟蹋莊稼嗎?這名男子說,他就回家吃飯的工夫,誰知道會出現這種事。

  沒說幾句,男子有些不耐煩了,讓保衛人員找負責人,語氣很強硬,問誰說了算,說了不算的別瞎摻和。

  面對男子的急躁,保衛人員在現場進行仔細勘察,發現很多不對勁兒的地方。

  現場存疑點

  保衛人員圍著井場轉了一圈,感覺事情有些蹊蹺,這幾天一直下雨,地上濕漉漉的,如果是被抽油機平衡塊砸死的,那抽油機附近,為什麼沒有牛蹄印記?

  從安全欄焊接的距離分析,牛很難鑽到防護欄裡去,抽油機周邊10米以內連草都沒有,牛為什麼要往裡鑽?如果是被平衡塊砸死的牛,護欄應該是向外倒纔對,現場護欄是向裡倒的。

  另外,被砸死的牛,現場應該有血跡噴濺,掙紮痕跡,可這些痕跡都沒有。更引起保衛人員注意的是,旁邊還停著一輛鏟車,仔細看,車斗裡沾滿牛毛,井場上還有這臺車進出的痕跡。

  細心的保衛人員順著這個車轍,一直捋到兩公裡外的報案人家院裡。種種跡象表明,井場不是第一現場,這是有預謀移動牛屍體、敲詐企業行為。而報案人賈某,一口咬定是放牛時發生的事故,非要向企業索賠。

  碰瓷被拘

  保衛人員立即向大慶市肇州縣公安局報案,公安局領導非常重視,立即派出刑警、技術科、事故處理等部門,聯合對這個案件進行調查。

  通過現場勘察,拍照取證,走訪排查,案情真相很快露出水面,在大量的證據面前,報案人承認了故意敲詐企業的事實。

  原來,犯罪嫌疑人賈某和李某是夫妻,是肇州縣永樂鄉一個養牛戶。前兩天,他們家這頭奶牛病了,找獸醫看也沒見好。

  9月2日上午10點多,李某在草原上放牧時,這頭牛倒地不起,他們找到一臺鏟車,把牛運到家中,獸醫用了20多瓶藥,也沒有把牛救過來,近萬元買的奶牛就這樣沒了嗎?家人一合計,把眼光瞄向了草原上的抽油機。

  賈某僱傭一輛鏟車,在光天化日之下,把死牛運到井場,扔到抽油機下敲詐企業,沒有想到演技太拙劣了。經公安機審理,賈某和李某的行為屬於敲詐未遂,根據相關法律給予行政拘留15天,罰款1000元。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:13604510123
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

18歲湖南師大附中校花驚天顏值惹人醉
北電校花彭豆豆走紅 清新可愛
西音校花清純似高中生 外號小仙女
2016日本小姐冠軍出爐 感受下這顏值

影視圖片

明星奇葩撞臉照盤點
女星第一部戲都長這樣