您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
我省三大基礎電信運營企業發布電話實名制登記公告 10月底之前未實名用戶將被停機
2016-10-09 09:25:46 來源:黑龍江日報  作者:劉珊 譚迎春
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報10月9日訊 9月30日,黑龍江聯通、黑龍江移動、黑龍江電信公司聯合發布《關於進一步落實電話用戶真實身份信息登記規定的公告》,進一步依法強化電話用戶真實身份信息登記工作。

  《公告》規定,對於新入網用戶,在各類營業網點(含實體營業廳、網上營業廳、授權代理網點等)辦理移動電話(含無線上網卡)、固定電話、有線寬帶等業務入網手續時,個人用戶須出示本人有效證件原件;單位用戶需同時提供政企單位用戶有效證件原件和單位責任人、經辦人、使用人等個人有效證件原件進行查驗並登記。對於身份不明或者拒絕身份查驗的,將不提供相應服務。對於已在網用戶,未登記真實身份信息或登記身份信息不完整的個人用戶和未完整登記單位信息、責任人、經辦人及使用人身份信息的單位用戶屬於非實名用戶,已催告非實名用戶,自本公告發布之日起,運營商將暫停提供其通信服務(火警、匪警、醫療急救、交通事故報警等緊急服務除外),未催告非實名用戶,於2016年10月31日前也將暫停通信服務。暫停通信服務的用戶,再次催告後仍未補辦登記手續的,將依法停止通信服務。

  此外,《公告》還提醒我省廣大電信用戶,尚未補辦登記手續的,請盡快持有效證件原件和本機號卡至營業廳辦理,以免影響正常使用。

責任編輯:彭佳麗
相關新聞