您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  經濟
搜 索
游龍江冰雪品龍江美食 我省推出"冰雪龍菜美食季"活動
2017-01-10 22:16:00 來源:東北網  作者:欒微
關注東北網
微博
Qzone

  東北網1月10日訊(記者欒微)記者從黑龍江省商務廳了解到,我省將於1月15日起開展『冰雪龍菜美食季』活動,活動持續到3月末。期間將舉辦冰雪龍菜品鑒節等系列活動,並由業內人士及消費者推出20款龍菜特色美食,作為餐飲企業招牌菜。活動期間,還將推出龍菜『冰雪宴』在大中型賓館酒店進行推廣。

  據省商務廳流通業發展處處長王岩路介紹,由省商務廳主辦、烹飪協會承辦的『首屆冰雪龍菜品鑒節』將於1月15日—25日舉辦。活動將選擇旅行社定點賓館酒店及哈爾濱冰雪大世界、亞布力滑雪場、雪鄉、北極村等主要旅游景點,舉辦龍菜美食制作、展示展銷及宣傳推介活動。

  活動期間,我省還將推介龍菜特色美食及品牌店。采取業內人士推薦、消費者參與投票評定的方式,推出20款龍菜特色美食,作為餐飲企業招牌菜。同時推出一批鐵鍋燉、殺豬菜、火鍋、地域特色風味、西餐、少數民族菜等品牌店。

  此外,我省還將推出龍菜『冰雪宴』,從餐前零食到主副食、酒水系列全部為地產食材產品,充分展現龍菜『綠色、營養、保健、安全』的品牌價值和文化內涵。冰雪宴將在一批大中型賓館酒店進行推廣。同時研發龍菜『避暑宴』,將適時推出。

  在美食季期間,我省將倡導省所有旅游中心城市、主要旅游景點的賓館飯店及旅行社定點飯店,每天推出一款龍菜美食打折菜。倡導有條件的餐飲企業開展就餐就送精美地產土特、山特產品活動,讓旅游者充分了解『來了玩點啥,住下吃點啥,走了帶點啥』,快樂而來,滿意而歸。

責任編輯:劉博