您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  旅游
搜 索
組圖:『中國最冷小鎮』霧?延綿百裡
2017-01-11 18:46:00 來源:東北網  作者:董秉峰 霍梟涵
關注東北網
微博
Qzone

網傳趣味圖片:大雪封門

  東北網1月11日訊(董秉峰 記者霍梟涵)隨著進入『三九天』,『中國最冷小鎮』黑龍江省呼中氣溫達到零下38℃左右。低溫天氣裡,林區職工們依然堅守在各自工作崗位上,忘我付出,辛勤工作。

霧?美景。

霧?美景。

霧?美景。

  大興安嶺地區呼中區,全年無霜期80餘天,年平均氣溫-4.3℃,每年零下40攝氏度的天兒有一個月左右,歷史記錄最低氣溫達-53.2℃,是我國城鎮氣象記錄的最低值,是名副其實的『中國最冷小鎮』。

霧?美景。

霧?美景。

  冬季的呼中是個冰天雪地的季節,這個季節最美麗的風景就是霧?,霧?我們俗稱為『樹掛』。這裡的百餘裡堤岸大美霧?,是流經這段的呼瑪河水在零下30多度的氣溫下流速快而不凍,與空氣中過於飽和的水汽遇冷凝結形成的。獨特的百裡霧?景觀,每年都吸引大量的國內外游客。

職工們堅守崗位。

職工們堅守崗位。

職工們堅守崗位。

營林撫育工作者胥洪利早早起床,自己帶著乾糧進山,中午吃一口冷飯後繼續作業。

環衛工人滿頭冰霜,實行錯時工作的方法躲過寒冷的凌晨。

  工人們利用汽油噴燈在寒風中輪番搶修凍壞的自來水管道。

  寒冷的天氣雖然給當地人們生產生活帶來了諸多的不便,但各行各業依然有條不紊地應對。外出的人們捂著厚厚的棉衣、帽子、口罩、棉手套。凍貨市場十分火爆,各種的冷凍產品十分齊全,凍梨、凍肉等凍貨琳琅滿目,商家告訴記者,隨著天氣轉冷,春節將近,現在凍貨產品十分暢銷。

人們外出捂著厚厚的棉衣、帽子、口罩、棉手套。

觀賞冰雪美景。

凍貨市場十分火爆。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:彭佳麗