您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
男子入室盜5000元發現啤酒喝了一瓶纔走 已被警方刑拘
2017-02-16 08:33:04 來源:生活報  作者:仲亮
關注東北網
微博
Qzone

  生活報2月16日訊 男子愛喝酒,偷完錢看見失主家有德國啤酒,喝了一瓶纔離開。日前,犯罪嫌疑人高某因盜竊被哈市道裡警方刑事拘留。

  去年3月19日,家住哈市道裡區紫園小區一樓的張先生下班回到家,發現室內一片狼藉。經過清點,他發現家裡丟了5000元錢,一整箱德國啤酒也被拆開,地上還有一個空酒瓶,張先生隨即報了警。接警後,哈市道裡公安分局刑偵一大隊一中隊民警在調取監控時發現,盜賊作案時間為17時許,正好是下班高峰期,可嫌疑人竟在張家逗留了近半個小時。經查,警方確定盜賊為31歲的高某,訥河人,在哈曾做過保安,兩年前下崗後,行蹤不定。

  今年2月8日,警方獲得線索,高某在哈市地德裡小區內一賓館落腳。當日22時許,高某被警方抓獲。抓捕期間,他還順手抄起兩個酒瓶子進行反抗,將兩名輔警打傷。據高某交代,自己專盯高檔小區一樓居民家,已經做案20餘起,至於做案時喝酒,高某稱自己平時就愛喝點酒,見到好酒就忍不住想嘗嘗。

  目前,高某已被刑事拘留,案件正在審理中。

責任編輯:劉博