您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江(東北網)  >  地方新聞  >  大慶

大慶民警上路全面『清掃』僵屍車 各街區全不放過

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-02-17 08:54:28
作者: 韓冰 郝璐   來源: 大慶網     頻道主編: 劉博

  東北網2月17日訊 僵屍車長期佔據路面和停車位不『挪窩』,落滿灰塵、破爛不堪,讓城市原本就不寬的街道變得更加擁擠,既擠佔公共交通資源,又擾亂行車秩序,不僅影響市容市貌,損害城市形象,還給行人造成極大的不便。

  『我們對這些僵屍車進行了一一查實,被清理的僵屍車都已經處於報廢狀態。』近日,為了進一步清理淨化薩爾圖區道路通行環境,會戰公安分局在薩爾圖區范圍內開展僵屍車清理行動。

  一上午4輛僵屍車被吊走

  2月14日一大早,會戰公安分局交通勤務隊隊長吳利軍帶隊,開始對轄區僵屍車進行清理。『吊車與拖車全部到位』,隨著對講機裡傳來的報告,多名民警開始行動。

  9時許,民警趕到薩爾圖區冠群街,在街口處一排商服前,停著一輛廂式貨車,貨車的車身上貼滿了小廣告。其中一只車輪已經沒有氣了,車底下還有一堆垃圾,看起來已經好久沒有移動過了。當場,民警指揮吊車將這輛僵屍車吊起拖走。

百貨大樓門前的僵屍車被吊起。

  在冠群街另一處,一輛貼滿廣告的面包車,車況看上去很差,而且是外地牌照。當場,也被清理。

  隨後,記者又跟隨民警來到附近一海鮮批發市場前,只見一輛大型廂貨車停在停車位上。貨廂緊鎖、車門把手鏽跡斑斑,且多個車輪都已經沒氣了。民警在對這輛貨車進行清理時,由於貨車較重,吊車無法吊起。

  後來,這輛貨車的車主趕到現場,稱會立即將貨車挪走。

  在會戰大街上,民警們對一輛無人認領的『廣告僵屍車』進行了清理。僅一上午的時間,民警們就清理了4輛僵屍車。

警方貼出的告知單。

  鬧市清理僵屍車被點贊

  來到會戰大街百貨大樓前方停車場,這裡『一位難求』。

  就在靠路邊的一側,一輛廂式貨車佔據著將近兩個停車位。車身底下滿是積雪,以及許多垃圾。該車風擋玻璃上布滿灰塵,前車體有多處損壞,且車前方無牌照。

  由於此處地處鬧市,吊車與拖車到位後引來過往市民的圍觀。

  『這樣的僵屍車應該清理,佔著停車位不說,車底下就是垃圾死角。』一位司機得知民警們欲要清理這輛僵屍車,表示非常支持。

  在吊車將這輛僵屍車吊起之後,許多市民都議論說:『這輛車停在這裡,讓人怎麼看都不順眼,車身上有小廣告不說,車底下滿是垃圾,清理後對街區環境有好處。』

僵屍車下滿是垃圾。

  提前三天車上貼通知

  會戰公安分局局長助理候典軍告訴記者,為了更有效地清理僵屍車,交通勤務隊民警提前3天在整個轄區內的僵屍車以及一些板房上貼告知單,要求對方提前挪走這些僵屍車。

  記者看到,每輛被清理的僵屍車上都貼著告知單,上面寫明:通過調查發現,被清理車輛系報廢車,嚴重影響了正常的靜態交通秩序。根據規定,如車主不在8小時內將車移走至不妨礙交通秩序的場所停放,公安機關將強行拖走……

  隨後,執法人員對停車場內的一些亂停亂放的板房以及僵屍車進行了清理。

  由於提前做工作提醒了市民,交通勤務隊隊長吳利軍帶著全隊隊員到了現場後,一些車主都在主動地清理自己的僵屍車和佔道板房。

  有的人打電話聯系家屬叫來大車,用牽引繩拉著僵屍車離開,有的自行清理停車位上的板房。

  現場的民警,對這些板房的主人進行了批評教育。吳利軍稱,民警在清理的過程中發現,這些僵屍車佔用停車位,嚴重影響了城市環境,而且給一些市民停車帶來諸多麻煩。

拖車將『廣告車』清走。

  清理僵屍車將常態化

  吳利軍稱,根據市裡的精神和上級公安機關的方案,會戰公安分局在轄區內制定了清理僵屍車的方案,對轄區內的僵屍車和鐵皮房這些長時間佔用停車場的車輛等進行摸底排查。然後,民警進行全面清理。

  年初以來,在薩爾圖區鐵東、鐵西,共排查出僵屍車7輛,被清理的車輛全部被送往指定停車場。

  已報廢的車輛,將按規定進行處理。

  民警在排查過程中,首先聯系上車主,再與每輛車的車主進行溝通,讓他們把停車場讓出來,同時也下發了整改措施,責令其3天內自行將僵屍車拖走。

  當天早上開始,執法人員對不聽勸阻、不把僵屍車拖走的車輛,進行清理和整治。下一步,他們將對企業和事業單位的負責人進行宣傳和教育,保持一個常態化的檢查。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

19年前兩個小朋友拍『結婚照』 長大後成夫妻
乘客飛機航拍加拿大絕美北極光 美輪美奐(圖)
這個寢室厲害了 6人都是學霸級別美女(組圖)
世界上首座3D打印橋梁 亮相西班牙馬德裡(圖)

影視圖片

那些名人的愛情故事
嬸子們都成了網紅臉
-->
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0