您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江(東北網)  >  地方新聞  >  牡丹江

冰雪"冷資源"為今冬鏡泊湖注入"熱能量"

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-02-17 09:06:42
作者: 曲靖   來源: 大鵬新聞網-牡丹江晨報     頻道主編: 劉博

  東北網2月17日訊 冰雪為媒,引無數游客高聲贊,今冬的鏡泊湖捧出的一道道冬季『盛宴』,薩滿村落、雪堡、冰瀑、冬捕等特色旅游產品,吸引了來自全國各地游客的眼球,更在元宵佳節時,獲得了央視新聞頻道的青睞,現場連線直播鬧元宵的盛況。

  現如今,鏡泊湖已不僅僅是我市冰雪旅游的代表,更是以珍貴的天然冰天雪地資源揚名國際。據統計,從2016年12月1日至2017年2月1日,鏡泊湖接待游客總量達32868人,比去年同期增長186%。在剛剛過去的元宵佳節,鏡泊湖景區更是熱情地張開雙臂,免費邀請市民上湖過節,僅正月十五當天,就迎來13000餘名游客。一連串紮實的數據,鮮活地記錄著今冬鏡泊湖旅游的變化,下面,就請跟隨記者的腳步,看鏡泊湖憑啥這麼有魅力吧!

  走出去

  向22個城市推介鏡泊湖

  『再好的旅游產品,都離不開宣傳的力量。』說起鏡泊湖今冬為啥能引來這麼多游客駐足,鏡泊湖旅游集團的工作人員感觸頗深。從2016年10月開始,『好一派北國風光』2016鏡泊湖冬季旅游產品推介會,陸續在全國22個城市開展,其中,僅去年10月17日,北京的推介會現場,就有近600家旅行社、50多家媒體參加,由此可見,旅游市場對鏡泊湖冬季旅游產品的關注度。

  此次歷時一個月的全國推介會,是鏡泊湖旅游集團首次面向全國重點旅游客源地市場,獨立承辦、集中組織亮相的大型巡回推介會,在會議組織形式上較以往有所創新:首次邀請了國內知名網絡直播平臺網紅進行現場直播;首次在推介會上與當地旅行社面對面現場建群,會後交流;首次在推介會現場設計互動答疑環節,旅游企業可以針對景區各種旅游問題現場提問,鏡泊湖旅游集團相關負責人現場作答。

  通過推介會的平臺,把鏡泊湖的大冰場、大雪場、大漁場、大冰瀑等鏡泊湖冰雪特色,更集中更具象地展示給世人,不但能滿足南方游客到東北體驗豐富的東北民俗,感受鏡泊湖獨特的冰雪魅力,更能領略到具有神秘色彩和傳統風情的薩滿文化。

  花樣多

  引天南海北游客駐足

  第十六屆中國·牡丹江雪堡、鏡泊湖第六屆冬捕節、2017年全國青少年『未來之星』冬季陽光體育大會亮相鏡泊湖,為世人展現了這裡得天獨厚的冰雪魅力,同時,特色冬季游產品薩滿村落、壯觀的冰瀑、一望無垠的冰面上多達30餘種的冰雪項目,也讓天南海北的游客們在湖上逛得開心、玩得暢快。

  『一直聽說這裡空氣好,風景美,沒想到冬天還有這麼多花樣!』說出這番話的正是來自臺灣的游客羅先生,今年正月初五,記者在鏡泊湖的小網掛魚處,遇到了正在觀賞的羅先生和他的家人,當天湖上氣溫零下二十多攝氏度,可來自臺灣的游客們絲毫不畏懼嚴寒,用電子設備記錄著冰下捕魚的精彩瞬間。

  正月初五當天,記者在小網掛魚處發現,短短十五分鍾內,就有五批游客乘坐香蕉船和雪圈前來觀賞,每個香蕉船上大概可以坐二十餘人,雖然冰上項目需要額外支付費用,但多數游客表示可以接受,更有南方游客表示,坐著爬犁、雪圈在冰面上吹吹寒風,薄雪撲面而來,纔真正感受到了鏡泊湖的冬天。

  今年春節期間,鏡泊湖接待游客總數達6901人,同比增長130.18%;接待旅行團282個,同比增長59.32%。

  免費游

  央視現場連線

  市民歡喜過節

  今年元宵節,鏡泊湖國家風景名勝區為回報廣大市民,2月10日(正月十四)、2月11日(正月十五)針對牡丹江市民(含五市一縣)實行免門票政策。牡丹江市民持有效身份證即可免費進入鏡泊湖景區,可游覽、觀賞除冰上娛樂項目外的所有景點,包括夢幻的童話雪堡、壯觀的冰瀑以及薩滿村落內和元宵節有關的趣味活動,品嘗滿族特色小吃。免費兩天的開放日,吸引了近2萬名游客上湖過節。

  今冬看過『春晚』的朋友一定都知道,哈爾濱作為北方的代表城市,被央視連線了當地冰雪大世界的過節盛況,而元宵節期間,牡丹江鏡泊湖作為滿族的發祥地,也接受了央視頻道的現場連線,直播鬧元宵的勝景。

  2月10日(正月十四)下午3時,央視新聞頻道的《新聞直播間》欄目進行了3分鍾的現場直播,將火熱的秧歌表演、滿族火鍋、糖葫蘆制作等內容全部一一介紹;正月十五下午2時許,央視該欄目繼續連線了鏡泊湖滿族小院,將滿族特色餐『八大碗』和當地元宵節獨有的食物魚丸,進行了細致講解,讓觀眾朋友們通過飲食加深了對當地民俗文化的了解。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

19年前兩個小朋友拍『結婚照』 長大後成夫妻
乘客飛機航拍加拿大絕美北極光 美輪美奐(圖)
這個寢室厲害了 6人都是學霸級別美女(組圖)
世界上首座3D打印橋梁 亮相西班牙馬德裡(圖)

影視圖片

那些名人的愛情故事
嬸子們都成了網紅臉
-->
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣