您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  佳木斯
搜 索
湯原邀請農業專家送知識到農戶
2017-02-17 09:44:51 來源:東北網-佳木斯日報  作者:李文全
關注東北網
微博
Qzone

  東北網2月17日訊 佳木斯市十三次黨代會召開後,湯原鎮把落實會議精神融入到實際工作之中,邀請農業專家利用農閑時間把會議精神和最新的農業科技知識送到鄉村農戶,學習充電,助推現代農業發展。

  授課當天,聽說鎮裡邀請的農業專家到村裡講授現代農業作物種植知識,村民們都准時來到培訓現場,因為大家都嘗到了去年村裡發展木耳產業的甜頭,而且今年村裡又成立了水稻專業種植專業合作社,村民們都不想錯過土地入社後發展第三產業的機會,都盤算著把自家的產業結構調整好,增加收入。

  在培訓現場,湯原鎮鎮長溫道亮向村民們簡要傳達了各級黨代會精神,並針對鎮、村實際,闡述了西大橋村今後完善農業產業鏈條,加快釋放農業發展活力的重大意義。縣農業技術推廣中心的農業專家結合去年主要農作物的市場行情,系統講解綠色水稻種植等相關農業知識,並與大家現場互動交流,村民們求知若渴,現場氣氛十分熱烈。

  湯原鎮西大橋村黨支部書記王福民說:『今天非常高興,鎮裡請來了縣水稻專家,為我們舉辦了這次培訓班,讓我們開闊了眼界,很及時,也為我們2017年合作社的水稻生產明確了目標,更加堅定了依靠科技帶領大家共同致富的信心。』

  市十三次黨代會明確提出今後全市將進一步夯實現代農業基礎,加快農業結構優化的發展思路。發展現代化農業需要科技知識,加快農業結構調整需要農業知識,精准扶貧也需要農業知識。針對這種情況,湯原鎮在全鎮開展了以『傳達市縣黨代會精神和現代農業知識培訓』為主要內容的『科技之冬走村屯』活動,利用農閑時間,把黨代會精神傳遞到千家萬戶,也為廣大農民提供了學習最新農業知識的平臺,激發大家創業致富的發展動能,推進鎮村農業轉型昇級工程。

  據悉,為了更好地貫徹落實佳木斯市黨代會精神,把精准扶貧扶貧工作做好,這次『科技之冬走村屯』活動將歷時3個月,注重於智力扶貧、科技扶貧,利用農閑的時間把農業實用技術送到村屯、農戶,讓他們利用農閑時間充電、學習,增強創業的本領、技能,力求做到全鎮各村全覆蓋。

責任編輯:劉博