您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  佳木斯
搜 索
富錦組建46家"愛心驛站"為環衛工人送去關愛
2017-02-17 10:01:20 來源:東北網-佳木斯日報  作者:莫雙
關注東北網
微博
Qzone

  東北網2月17日訊 富錦市一些商家在團市委的組織下,利用自身資源,建立了『愛心驛站』,為環衛工人送去關愛,奉獻一片愛心,使他們在寒冷的季節不受凍。

  在冬日抗擊冰雪戰役中,廣大環衛工人不畏嚴寒,日夜奮戰在大街小巷,以忘我的精神為廣大市民出行提供了方便。為表達敬佩之情,由富錦市臨街商鋪率先建立的『愛心驛站』,給環衛工人帶來了暖心的服務。在各個『愛心驛站』裡,緊靠取暖器的邊上整齊地擺放著桌凳、熱水壺、水杯等。

  環衛工人韓淑紅和工友圍坐在溫暖舒適的落地窗前,趁工作間隙喝點兒水、歇歇腳,手捧著熱乎乎的飲用水心裡格外溫暖。今年46歲的韓淑紅,在環衛工這個崗位已經工作了13年,常年在街頭辛苦勞作,以往冬日裡渴了只能喝已經上了冰碴的水,累了就坐在路邊休息。『愛心驛站』的建立給這些環衛工人送來了溫暖,送來了感動。

  據悉,設立愛心驛站是團市委聯合富錦1+1愛心幫扶協會共同發起的『暖冬行動』公益活動之一。倡議沿街愛心商戶為環衛工人免費提供熱飲、休息場所等服務。

  截至目前,富錦市共有46家臨街商戶建成愛心驛站,並由團市委統一張貼了『暖冬行動關愛環衛工人』的標識。此外,團市委還組織志願者每周為環衛工人送兩次熱騰騰的豆漿和米粥,直至天氣轉暖。這些商家希望用自己行動帶動更多的社會力量,盡可能為環衛工人提供更加舒適的環境。

責任編輯:劉博
相關新聞