您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江(東北網)  >  龍江大小事

[編輯推薦]"荷式開門法"爆紅 咋樣開車門能不"攤事"

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-02-17 11:16:39
作者:   來源: 東北網綜合     頻道主編: 王艷

  東北網2月17日訊 最近一種被稱為『荷式開門法』的開車門方法突然在朋友圈『走紅』,簡單說駕駛人不再用左手開門,而是用右手,這樣可以及時觀察到後側方情況,不會因突然開門刮倒騎車人使其受傷。

  【『荷式開門法』是啥

  『荷式開門法』源自荷蘭,采取的方式和正常機動車近車門手直接開車門不同。第一步要求駕駛人或者乘車人用靠近車門的手握緊把手,防止開門時被風猛一下拉開門;第二步用距離車門較遠的手開車門,因為有一個轉身的動作,開車門的時候順勢可以看到側後方的情況,這樣避免因觀察不足導致突然開門致使行人、騎車人受傷的情況發生。

荷式開門法。

  一個小小的開車門方法怎麼會這麼紅,原來這些都是有原因的,下面讓小編來給小伙伴們『科普』一下。

  【都是開車門『惹的禍』

  哈市出租車違停 乘客開門撞傷騎車人

  2016年3月,哈爾濱的張女士乘坐陳師傅駕駛的出租車趕往學校接孩子,因學校門口車多不方便停靠,陳師傅就將車停在了機動車道上,不想張女士開門瞬間,不慎撞倒了騎自行車的王某,導致其小臂骨折,事後索賠1萬元錢。事後陳師傅與張女士為賠償騎車人二發生分歧,向哈市仲裁委員會調解中心尋求救濟,這起事故也成為仲裁委員會調解裁決的哈市首起開車門撞人案。

  江蘇出租車突開車門 女子被撞倒後遭碾壓身亡

江蘇出租車突開車門,女子被撞倒後遭碾壓身亡。

江蘇出租車突開車門,女子被撞倒後遭碾壓身亡。

  2015年江蘇啟東一28歲騎電瓶車女子被出租車突然打開的車門撞倒,倒地後被駛過的公交車碾壓身亡,現場慘烈。

  因突開車門將騎車人撞亡 北京男子被判刑一年半

  2014年2月12日,李某駕駛汽車行至西城鼓樓大街一餐館門前,停車後未仔細觀察周圍情況即打開左前門,恰好賈某騎電動自行車路過,被李某的車門撞倒後,賈某死亡。之後,李某因交通肇事罪被判有期徒刑1年6個月。

  哈市仲裁委從交警部門了解到,交警部門幾乎每個月都能接到十多起此類開車門傷人事件,沒有造成人員較嚴重受傷、且不構成交通事故或私下協商解決的,比報警的還要多出幾倍。

  可見,『開車門』的問題絕不是小事,因為雖然汽車開門撞人事故大多發生在汽車停駛狀態,但仍然屬於交通事故,只要交通參與者『攤上事』,那可這就是又傷身又傷錢啊!

  那麼現在就讓小編給大家『出謀劃策』,最大限度避免開車門撞傷人事件的發生。

  稿件內容由東北網新聞頻道制作整理,未經授權請勿轉載轉發或鏡像,違者必究。

[1]  [2]  下一頁  尾頁
【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

元宵節捏『聖蟲』寓意五谷豐登 有魚有雞還有龍
19年前兩個小朋友拍『結婚照』 長大後成夫妻
乘客飛機航拍加拿大絕美北極光 美輪美奐(圖)
這個寢室厲害了 6人都是學霸級別美女(組圖)

影視圖片

那些名人的愛情故事
嬸子們都成了網紅臉
-->
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣