您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江(東北網)  >  政務·政策  >  政務

全省司法行政工作會議召開 開創司法行政服務龍江振興發展新局面

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-02-17 15:19:36
作者: 雷蕾   來源: 東北網     頻道主編: 王輝.

  東北網2月17日訊(記者 雷蕾)2月16日,全省司法行政工作會議在哈爾濱召開。會議總結2016年全省司法行政工作,安排部署2017年工作任務。

  會議認為,2016年全省各級司法行政機關在省委、省政府和司法部的堅強領導下,以貫徹落實習近平總書記系列講話特別是對黑龍江兩次重要講話為主線,以打造『黨和人民滿意的司法行政系統』為目標,圍繞省委省政府中心工作,及時出臺政策文件,大力優化發展環境,不斷創新理念思路、體制機制、方法手段,全面提昇防范應對各類風險挑戰的水平,為我省經濟社會發展提供法律服務和保障,司法行政多項改革和工作創新取得歷史性突破,多項指標創歷史最好水平,整體效能顯著提昇,呈現出良好發展態勢,為黑龍江經濟社會發展作出了積極貢獻。

  會議強調,全省各級司法行政機關要精准把握2017年司法行政工作面臨的形勢任務,明確主攻方向,切實增強做好司法行政工作的責任感和使命感,堅持以『打造黨和人民滿意的司法行政機關』為總目標,深入推進『七個體系』建設,積極做好司法行政維護國家政治安全和社會穩定、服務經濟社會發展、推進全面依法治國工作,在服務龍江振興發展上再創新業績,開創新局面,重點抓好五項工作任務:一是全面提昇監獄戒毒社區矯正工作水平,常態化開展安全隱患排查整治,嚴格刑罰執行,創新改造內容和改造方式;認真抓好司法行政戒毒工作規范化建設,開好全省創新戒毒管理模式現場會;落實社區矯正監管、懲處措施,認真開展思想教育、法治教育和社會公德教育,做好刑滿釋放人員銜接工作。二是全面提昇公共法律服務質量,以推進『互聯網+法律服務』為契機,重點推進公共法律服務在『優化經濟發展環境』『有效保障改善民生』『引導群眾依法維權』三個方面聚焦發力。三是全面提昇法治宣傳教育成效,關鍵抓好『七五』普法規劃和決議的全面貫徹實施,重點加強普法機制建設,豐富普法主題活動,深化依法治理工作,讓尊法學法守法用法成為硬性任務,讓推崇法治、傳播法治成為時尚潮流,讓法治城市、法治單位成為金字招牌。四是全面提昇體制機制改革實效,進一步解放思想,轉變觀念、凝聚共識,做好司法行政新職能新任務的承接和強化,推進司法行政各項管理機制的改革和完善,抓好司法行政權力運行的調整和規范。五是全面提昇信息化建設質量,樹立科技信息化新思維,制定統一規劃,突出實戰應用,紮實抓好基礎設施建設和智能開發應用。

  會議要求,要加強和改善黨的領導,進一步嚴肅黨內政治生活,全面落實從嚴治黨責任,強化司法行政隊伍管理責任,狠抓工作任務落實,為司法行政工作創新昇級提供堅強保障,以優異成績迎接黨的十九大和省第十二次黨代會勝利召開。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

小夫妻花1500元打造農村小清新風婚禮(組圖)
元宵節捏『聖蟲』寓意五谷豐登 有魚有雞還有龍
19年前兩個小朋友拍『結婚照』 長大後成夫妻
乘客飛機航拍加拿大絕美北極光 美輪美奐(圖)

明星圖片

    那些名人的愛情故事
    嬸子們都成了網紅臉
-->
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣