您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江(東北網)  >  政務·政策  >  政務

哈爾濱海關簡政放權 助力東北振興服務地方經濟發展

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-02-17 19:26:00
作者: 莊園   來源: 東北網     頻道主編: 張廣義

  東北網1月17日訊(記者 莊園) 記者從省政府新聞辦公室17日舉行的新聞發布會上獲悉,哈爾濱海關將貫徹落實《海關總署關於支持新一輪東北振興的若乾舉措》,積極助力東北振興,服務地方經濟發展相關情況。

新聞發布會現場。東北網記者 莊園 攝

  哈爾濱海關黨組成員、副關長王富寬在發布會上介紹說,海關總署關於支持新一輪東北振興主要有五方面舉措。一是打造東北地區重點開發開放平臺,推進口岸擴大開放。和南坪鐵路口岸對等開放和同步建設、加快海關特殊監管區域優化整合、支持東北地區沿邊沿江建設。二是促進東北地區產業結構優化昇級。支持高端裝備制造業發展、促進服務貿易創新發展、推動加工貿易創新發展、支持跨境電子商務發展。三是推進東北地區重點領域改革。推動自由貿易試驗區監管服務制度創新、落實『三互』推進大通關建設、加快國際貿易『單一窗口』建設、優化海關通關管理、改革稅收征管方式。四是優化東北地區營商環境。建設『互聯網+海關』、降低企業進出口成本、優化海關服務模式、維護口岸安全、加強國際海關合作。五是強化對東北地區海關的綜合保障。建立海關對口合作機制、加大科技創新和裝備後勤保障力度、強化統籌協調和督促檢查等二十二條具體內容。

  近年來,哈爾濱海關連續取消下放行政審批事項,行政審批事項目錄清單由長變短,采取多項措施推進簡政放權。在監管領域,哈爾濱海關推廣『雙隨機、一公開』的監管方式。優化服務,進一步精簡審批事項。開展針對疑似具有審批性質管理事項的清理工作;大幅減少行政審批事項。進一步精簡審批事項、實現『一個窗口』受理、簡化內部核批事項、規范運行、進一步清理和規范進出口環節涉企收費、樹立服務意識,不斷提高政務服務效率。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

小夫妻花1500元打造農村小清新風婚禮(組圖)
元宵節捏『聖蟲』寓意五谷豐登 有魚有雞還有龍
19年前兩個小朋友拍『結婚照』 長大後成夫妻
乘客飛機航拍加拿大絕美北極光 美輪美奐(圖)

明星圖片

    那些名人的愛情故事
    嬸子們都成了網紅臉
-->
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣