您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江(東北網)  >  社會萬象  >  法治聚焦

男子為幫小舅子辦駕照 微信找了個無所不能『老師』被騙13萬

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-02-17 19:51:58
作者: 李洪春 包海多   來源: 東北網     頻道主編: 張廣義

  東北網2月17日訊(李洪春 記者 包海多) 『黃老師說啥證都能辦,駕照更是小菜一碟』。直到犯罪嫌疑人近日落網時,被騙的曹江(化名)還無法相信,『無所不能』的黃老師竟是個90後,今年只有19歲。

  家住齊齊哈爾市富拉爾基區的曹江,今年30歲,在當地一家企業打工,每月收入兩三千元。和妻子結婚三四年了,一直想給妻子家辦點事,提高下家庭地位。前些日子,聽小舅子叨咕要辦駕照,便誇下海口,說自己能找人辦證。

民警清點詐騙物資。 圖片由警方提供

  牛皮吹出去後,曹江便四處跟人打聽辦證門路,發朋友圈求助,最終在微信上覓得『黃老師』。黃老師稱自己是中介公司老板,在這方面有『關系』,已經幫很多人順利拿到駕照,不需本人參加駕考,只需交付幾千元費用就可以拿證。於是,曹江按照『黃老師』的要求,通過微信向其支付了500元的定金,此後又相繼向『黃老師』交檔案費、駕考好處費等35筆共135600餘元。

  『這些錢走關系辦事用,等駕照下來再返給我,這是辦事的流程,得保密,要不事兒就砸了。』曹江像中了邪似的,對『黃老師』深信不疑。『黃老師』每次錢要的都非常急,如果曹江當天沒有將錢匯過去,他便以耽誤辦證為由責怪曹江。到後來,『黃老師』的胃口越來越大,每次張嘴都是一萬、兩萬的。曹江怕妻子知道此事,就偷偷向親朋借錢,後來借不著甚至出去借了高利貸。

  直到今年春節前,曹江再次接到『黃老師』的電話,說再送一次禮,這證就下來了。還說已將此前的13萬轉給曹江了,有手機截圖為證,不過自己在外地,網絡匯款還沒到賬而已。聽到這一消息,曹江再次找到工友借錢。工友聽後覺得這事兒不靠譜,勸曹江到公安局報了案。

  齊齊哈爾市富拉爾基公安分局反電信詐騙中隊中隊長張文暉接待了曹江,立即部署偵查員立案偵查。在網安大隊配合下,僅幾天就鎖定了犯罪嫌疑人黃某某,並在其家中將其抓獲。

  黃某某1998年出生,今年19歲。黃某某供述了詐騙曹江135600餘元的犯罪經過。所得錢財,他給自己買一件貂皮,兩部手機,餘下的錢已經被揮霍了。被抓時,黃某某兜裡只剩不到三千元了。目前,犯罪嫌疑人黃某某已被刑事拘留,案件仍在進一步偵辦中。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

小夫妻花1500元打造農村小清新風婚禮(組圖)
元宵節捏『聖蟲』寓意五谷豐登 有魚有雞還有龍
19年前兩個小朋友拍『結婚照』 長大後成夫妻
乘客飛機航拍加拿大絕美北極光 美輪美奐(圖)

影視圖片

那些名人的愛情故事
嬸子們都成了網紅臉
-->
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣