您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江(東北網)  >  地方新聞  >  哈爾濱

意見領袖外宣論壇暨東北網服務地方發展座談會召開

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-02 17:08:00

訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到 10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn   搜索微信號dbwhlj關注東北網

  東北網3月2日訊(記者 孫曉銳 王忠岩)2月27日,意見領袖外宣論壇暨東北網服務地方發展座談會在哈爾濱召開。來自省內各地市、系統宣傳部門的負責同志以及知名網絡大V參加座談會。

  此次活動由東北網聯合內蒙古蒙牛乳業(集團)股份有限公司、可口可樂(黑龍江)飲料有限公司共同舉辦。

  座談會現場。

  座談會現場。

  座談會現場。

  座談會現場。

  座談會現場。

  座談會現場。

  座談會上,與會人員結合工作實際,對2017年各地市、系統外宣工作重點、主題進行了推介。同時,與會人員圍繞充分發揮網絡媒體優勢和作用,積極強化與各級地方政府、系統的合作積極建言獻策,並對如何擴大合作領域、豐富合作項目、深化合作內涵等方面提出了具體意見和建議。

  背景資料:

  可口可樂(黑龍江)飲料有限公司:1993年12月31日在哈爾濱注冊成立,1995年8月工廠正式開業運營,是最早一批進入哈爾濱經濟技術開發區的中外合資企業。

  蒙牛乳業:只為點滴幸福

  內蒙古蒙牛乳業(集團)股份有限公司始建於1999年8月,總部設在內蒙古和林格爾縣盛樂經濟園區,2004年在香港上市(股票代碼:HK2319),2014年成為入選恆生指數成分股的中國乳業第一股。2015年位列全球乳業第11位。

  蒙牛是中國領先乳制品供應商,專注於研發生產適合國人的乳制品,連續8年位列全球乳業20強。蒙牛成立17年來,已形成了擁有液態奶、冰淇淋、奶粉奶酪等多品的產品矩陣系列,擁有特侖蘇、純甄、優益C、冠益乳、未來星、酸酸乳等拳頭產品。連續10年牽手NBA、博鰲等國際平臺,為NBA中國官方乳制品,博鰲亞洲論壇唯一指定乳品供應商。並早在2003年,蒙牛產品就已經入選航天食譜,用高品質的產品為中國航天提供營養支持。2015年,蒙牛牽手上海迪士尼度假區,成為其官方乳品合作伙伴。

  截至目前,蒙牛已擁有近4萬名員工,在全國建立了33個生產基地58個工廠,年產能合計911萬噸。2015年,蒙牛實現營業收入近500億元,高端UHT奶、低溫酸奶份額保持領先。

  2009年7月,中國最大的糧油食品企業中糧集團入股蒙牛,成為蒙牛第一大股東。近年來,蒙牛著力整合全球優勢資源,先後與丹麥Arla、法國Danone(達能)、美國White Wave、新西蘭AsureQuality、美國UC-Davis達成戰略合作,快速實現了與國際乳業先進管理水平接軌,並形成了集奶源建設、研發生產及銷售為一體的大型乳制品全產業鏈。規模化、集約化奶源比例達100%。蒙牛同時是現代牧業集團的最大單一股東。

  蒙牛與合作伙伴在美國、法國以及丹麥的研發中心開展全球研發布局,使得蒙牛未來能夠在營養健康食品公司裡面能夠有更好的產品提供給中國的消費者。蒙牛先後與30餘家高等院校和科研機構建立了合作關系,並承擔中丹兩國農業部牽頭成立的『中丹乳品技術合作中心』這一國家級合作項目在中方的實施工作。

  2016年,蒙牛出口產品加工基地通過了國家出口內銷產品『同線同標同質』審核,成為國內首家獲得此認證的乳品企業,這標志著國內乃至國際市場對蒙牛國際化品質的高度認可。蒙牛在海外市場上,也已開發了新西蘭、新加坡、蒙古、緬甸、香港和澳門等國家、地區,出口產品包括常低冰三大業態,受到海外市場的認可和好評。

  乳業是健康中國、強壯民族不可或缺的產業,也是實現『健康中國夢』的必要前提和重要標志。蒙牛致力『以消費者為中心,成為創新引領的百年營養健康食品公司』,並將『專注營養健康,每一天每一刻為更多人帶來點滴幸福』作為自己的使命,未來,蒙牛將繼續秉持『品質不妥協,創新可持續』的發展理念,用每一天精益求精的進取,樹立優質品牌,助力和推動國家品牌創新和乳品國際化品質的提昇。

作者: 孫曉銳 王忠岩    來源: 東北網     頻道主編: 王輝.
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣