您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行
搜 索
哈爾濱市地鐵2號線一期工程全面復工
2017-03-22 13:53:00 來源:東北網  作者:莊園
關注東北網
微博
Qzone

  東北網3月22日訊(記者 莊園)記者從哈爾濱市地鐵集團了解到,今年,我市地鐵2號線一期工程所有在建車站將全部進入深基坑開挖。目前,全線各工點除東北農業大學站正在進行前期管線遷改施工外,其餘17座車站及3座區間豎井的主體工程均已全面復工。

2號線一期工程全面復工。

地鐵集團對施工圍擋及圍擋周邊環境衛生開展復工前環境集中整治活動。

  據悉,哈爾濱市地鐵2號線一期工程共18座車站,共計21個工點。其中,哈北站站、龍川路站共2座車站正在進行盾構機組裝與調試;冰雪大世界站、太陽島站、人民廣場站、尚志大街站、工人文化宮站、衡山路站、南直路站、氣象臺站共8座車站正在全力實施盾構始發井段的主體結構施工;江北大學城站、大耿家站、世茂大道站、中央大街站、哈爾濱站站、省政府站、珠江路站共7座車站正在進行車站主體結構施工。

  據地鐵集團總經濟師林岩松介紹,今年,我市地鐵2號線一期工程所有在建車站將全部進入深基坑開挖,22臺盾構機將陸續始發掘進,針對盾構穿江、穿房、穿鐵路和緊鄰基坑樓房保護等施工難點,地鐵集團做到高標准、嚴要求,始終把工程質量放在首位,做好盾構機的選擇和操作人員的配備工作。

  近期,地鐵集團組織全線30餘個施工單位,出動清潔人員350餘人,對施工圍擋及圍擋周邊環境衛生開展復工前環境集中整治活動。

責任編輯:李玥