您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江(東北網)  >  生活資訊  >  天氣出行

哈市地鐵2號線一期復工 年底十座以上車站主體封頂

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-23 10:53:37
作者: 於燕   來源: 生活報     頻道主編: 王艷

  生活報3月23日訊 22日,記者從哈市地鐵集團了解到,哈市地鐵2號線一期工程全面復工,今年地鐵2號線一期工程所有在建18座車站全部進入深基坑開挖,力爭年底地鐵2號線一期工程越江段單線貫通,十座以上車站主體封頂。

  22日,在尚志大街站施工現場,記者了解到,該站位於經緯街與尚志大街交口東側,沿經緯街方向布站,車站總長165米,圍護結構采用0.8米厚的地下連續牆,共78幅,牆深約43.7米。車站設4個出入口(2號出入口為預留)、2組風亭,均采用明挖法施工。據中國水利水電第十三工程局有限公司楊旭東副總經理介紹,尚志大街站今年盾構始發將於6月15日開始,整個主體工程將於11月30號封頂,尚志大街站南端靠近火車站的方向將於7月1日盾構開挖。

  據哈爾濱地鐵集團安全與質量監察部副部長王世展介紹,地鐵2號線除文化宮至博物館站有300米采取暗挖施工外,其餘全部進行盾構施工,將有22臺盾構機在18座車站盾構施工,越江段因進行泥水式盾構,因溫度限制,計劃在6月份開始進行施工。

  此外,近期地鐵集團出動清潔人員350餘人,對施工圍擋及圍擋周邊環境衛生開展復工前環境整治活動。

  哈市地鐵2號線一期工程共18座車站,共計21個工點,目前,全線各工點除東北農業大學站正在進行前期管線改施工外,其餘17座車站及3座區間豎井的主體工程均已全面復工。其中,哈北站站、龍川路站共2座車站正在進行盾構機組裝與調試;冰雪大世界站、太陽島站、人民廣場站、尚志大街站、工人文化宮站、衡山路站、南直路站、氣象臺站共8座車站正在全力實施盾構始發井段的主體結構施工;江北大學城站、大耿家站、世茂大道站、中央大街站、哈爾濱站站、省政府站、珠江路站共7座車站正在進行車站主體結構施工。力爭今年年底前地鐵2號線一期工程越江段單線貫通,全線十座以上車站主體封頂。

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

男子『撞臉』達爾文 容貌神態幾乎一致(圖)
美國寒潮過後 湖邊度假屋被冰層覆蓋變冰雕
從美國到南極 哈爾濱女孩當沙發客白游17國
湖北三峽夷陵現罕見『百龜』地質奇觀

影視圖片

鄭爽胡彥斌戀情回顧
明星第一條微博寫了啥
-->