您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛
搜 索
省內多個濕地保護區監測到珍稀候鳥 候鳥知春歸來早
2017-03-24 06:24:00 來源:生活報  作者:王悅
關注東北網
微博
Qzone

  生活報3月24日訊 隨著氣溫逐漸回昇,近日,省內多個保護區迎來了首批遷徙候鳥回歸,監測到少量的東方白鸛、丹頂鶴、白鷺、蒼鷺、白枕鶴等。

  21日,三環泡自然保護區管理局科研人員,在保護區一站區域內,共監測到丹頂鶴6只,白枕鶴2只,蒼鷺50只,白鷺2只,東方白鸛5只。此外,七星河國家級自然保護區監測顯示,現已回歸的候鳥有國家一級重點保護動物丹頂鶴17只、國家二級重點保護動物白枕鶴6只,鳳頭麥雞10只、白鷺76只、蒼鷺115只。

  據三環泡自然保護區工作人員介紹,今年候鳥回歸時間比去年提前了2-3天,隨著氣溫昇高,大批量候鳥會陸續抵達,為確保候鳥的安全遷徙,各保護區都加大了對鳥類棲息地和繁殖地監測和巡查力度,組織專人進行不間斷野外巡查,同時設立野生動物疫病疫情監測點,一旦發現候鳥不正常死亡等現象立即采取措施。

責任編輯:劉博