您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江(東北網)  >  社會萬象  >  真情時刻

血濃於水血溶於情 哈醫大一院醫護人員在三亞醫院踴躍獻血

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-24 07:32:13
作者: 趙昶   來源: 黑龍江日報     頻道主編: 劉博

  黑龍江日報3月24日訊 有這樣一個團隊,不畏路途遙遠,不畏天南海北,只為救命於人;有這樣一個團隊,仁心仁術,勇於擔當,服務遠在三亞的龍江人。這個團隊就是哈醫大一院三亞醫療團隊。他們放棄個人休息,放棄與家人的團聚,全身心地投入三亞院區的醫療工作。近日,他們在血庫緊張、血液匱乏的情況下挽起自己的衣袖,把汩汩熱血無私奉獻給最需要的患者,在『天涯海角』詠唱著白衣天使的贊歌!

  日前,在海南省三亞市哈醫大一院三亞醫院的門診大廳內,人頭攢動,報名獻血的醫護人員紛紛來到一樓大廳,他們有序地填寫資料,測量血壓,然後走上門前的獻血車。挽起衣袖,獻出自己的鮮血。

  在哈醫大一院輸血科、醫務部、護理部及鴻森集團的共同倡議和組織下,63人報名,35人通過檢測成功獻血,累計獻血量11000毫昇。三亞市血液中心李彩榮介紹:『大多數單位報名獻血人員與員工比例大約在10%,但哈醫大一院三亞醫院的比例高達50%,且成功獻血人數佔到了員工總人數的近三分之一,我感到很震驚,為哈醫大一院三亞醫院醫護人員的奉獻精神點贊。』

  『作為醫護人員的我更能體會到血源緊張對醫院治病救人的影響,更能體會到獻血的重要性。』護理部主任王淑霞身先士卒第一個走上了獻血車。

  年近6旬的郭清陽護士長一邊獻血一邊說:『捐獻可以再生的血液,挽救瀕臨死亡的生命,利人利己,何樂而不為呢,希望越來越多的人加入到獻血隊伍中來,讓我們的熱血流淌在患者的心間。』

  一位白發蒼蒼的老師引起了大家的注意,他就是輸血科的王磊光。幾年前,王磊光不幸身患腎癌,戰勝病魔的他也來了。他說:『雖然身體不如幾年前了,但這並不影響我為其他患者獻愛心。得過重病且身在輸血科工作的我更知道血源緊張的重要性,身患重病時是大家的血液救了我,現在健康的我更要把愛心之血傳遞下去,挽救更多的人。』

  在獻血現場,護理支持中心的工作人員在邵桂娟的組織下排隊等候采血,他們表示:作為醫院的基層工作者,每年醫院組織的獻血活動都會主動、踴躍參加。在三亞我們更要展現哈醫大一院人的風采,伸出援手,奉獻出自己的一份愛心是我們義不容辭的責任。

  此次獻血隊伍中既有初次獻血的新人,又有多次獻血的『老兵』,他們有一個共同的心願:奉獻愛心,為生命加油!

【聯系我們】黑龍江頻道主編 手機號:15504500591
相關新聞
今日頭條

  精彩推薦

男子『撞臉』達爾文 容貌神態幾乎一致(圖)
美國寒潮過後 湖邊度假屋被冰層覆蓋變冰雕
從美國到南極 哈爾濱女孩當沙發客白游17國
湖北三峽夷陵現罕見『百龜』地質奇觀

影視圖片

盤點入選教材的明星
鄭爽胡彥斌戀情回顧
-->
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣